Жареная брюссельская капуста с лимоном и чесноком
Ингредиенты
- 1 ст. л. растительного масла + дополнительно, чтобы смазать решётки гриля
- 1 зубчик чеснока, разрезанный на 4 части
- 1 стручок халапеньо, разрезанный на 4 части (удалите семена, чтобы убавить жгучесть)
- 1 небольшой лук, разрезанный на 4 части
- 4 томатильо (примерно 200 гр.), очищенных и крупно порубленных
- Половина спелого авокадо, очистите и нарежьте небольшими кусочками
- 1/4 ст. свежих листьев кинзы, крупно порубленных, + целые листья для подачи
- 700 гр. средних креветок (примерно 30), очищенных от панцирей и кишечных вен
- 1 банка (425 гр.) консервированной жареной фасоли
- 1 кочан, романо, тонко нашинкуйте
- 8 кукурузных тостадас
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку в режиме гриля. Налейте оливковое масло в небольшую сковороду. Овощечисткой срежьте с лимона цедру широкими полосками, стараясь не захватить белую мякоть. Добавьте цедру в оливковое масло и нагревайте на среднем огне, пока она не начнёт шипеть, примерно 5 мин.. Снимите с огня и дайте остыть.Выложите брюссельскую капусту на противень с бортиками, сбрызните оливковым маслом, оставив цедру в сковороде. Перемешайте брюссельскую капусту и разложите в один слой (ничего страшного, если несколько листьев опадёт). Посыпьте 1 ч. л. соли и несколькими оборотами мельницы чёрного перца.
Жарьте в духовке в режиме гриля, часто помешивая, пока брюссельская капуста не станет мягкой и не обуглится местами, 12-15 мин.. Тем временем тонко нарежьте оставшуюся лимонную цедру; добавьте к брюссельской капусте вместе с чесноком за 2 мин. до готовности капусты. Переложите в миску, добавьте шнитт-лук и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту