Топ-100 Форель в духовке в новоорлеанском соусе из коричневого масла: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Форель в духовке в новоорлеанском соусе из коричневого масла: рецепт

26.11.2023

Форель в духовке в новоорлеанском соусе из коричневого масла

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 55 гр. несолёного сливочного масла
  • 220 гр. шампиньонов, разрезанных пополам или на 4 части (примерно 3 ст. л.)
  • 1 небольшой зелёный сладкий перец, порубленный, + дополнительно для подачи (по желанию)
  • 1 лук-шалот, тонко нарезанный
  • 0,5 ст. белого вина
  • 0,5 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1 ст. л. азиатского рыбного соуса
  • 1/4 ст. л. жирных сливок
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала
  • 1 ч. л. острого соуса, например, Tabasco + дополнительно для подачи
  • 4 филе форели на коже весом по 110 гр., кости удалите
  • 1 лимон, нарезанный кружками (по желанию)
  • 1/4 ст. свободно уложенных свежих листьев кинзы

Пошаговый рецепт приготовления

1

Установите решётку духовки в 5 см. от нагревательного элемента и разогрейте духовку в режиме гриля.В сковороде с толстым дном на среднем огне нагрейте 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте грибы, сладкий перец, лук-шалот, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Готовьте под крышкой, пока грибы не выпустят жидкость, примерно 4 мин.ы. Снимите крышку и готовьте, периодически помешивая, пока грибы и лук не станут светло-золотистыми, ещё 5 мин..

2

Добавьте вино и варите, пока оно не превратится в глазурь, примерно 8 мин.. Добавьте бульон и рыбный соус и варите, пока жидкость не выпарится наполовину, примерно 4 мин.ы. Смешайте сливки с кукурузным крахмалом и добавьте в соус. Готовьте на медленном огне, пока соус не загустеет, примерно 1 мин. Добавьте острый соус.Выложите ломтики лимона, если используете, на противень с бортиками и жарьте в режиме гриля, пока они не обуглятся. Переложите на тарелку.Растопите оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла. Положите форель кожей вверх на противень и смажьте растопленным сливочным маслом. Посолите, поперчите и жарьте в духовке до готовности, примерно 2 мин.ы.Переложите форель на сервировочные тарелки. Полейте соусом и посыпьте кинзой и сладким перцем, если используете его. Подавайте с жареными ломтиками лимона и острым соусом, чтобы сбрызнуть.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту