Фланк-стейк в духовке с релишем из помидоров и зелёного лука
Ингредиенты
- 110 гр. рисовой лапши
- 4 ст. шпината
- 2 средние моркови, очищенные и натёртые на крупной тёрке (примерно 1 ст. л.)
- 0,5 ст. тайского консервированного кокосового молока
- 1,5 ч. л. тайской красной пасты карри
- 1 ч. л. рыбного соуса
- 1 зубчик чеснока, мелко натёртый
- Натёртая цедра 1 лайма и 1 ч. л. сока лайма + дольки для подачи
- 3/4 ч. л. коричневого сахара
- 450 гр. больших креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен
- 2 стебля лемонграсса
- Специальное оборудование: пергаментная бумага
Пошаговый рецепт приготовления
Поставьте противень на ближайшую к нагревательному элементу решётку и разогрейте духовку в режиме гриля. Слегка смажьте стейк оливковым маслом и посыпьте прованскими травами, солью и чёрным перцем по вкусу. Положите целые помидоры, зелёный лук и зубчики чеснока в большую миску, сбрызните примерно 1 ст. л. оливкового масла и посыпьте солью и чёрным перцем по вкусу. Переверните овощи, чтобы слегка покрыть их маслом.Аккуратно положите стейк в центр разогретого противня, разложите вокруг него овощи и жарьте, пока мясо не покроется коричневой корочкой, но всё ещё будет нежным на ощупь, а овощи не обуглятся местами, 5-6 мин.. Переверните стейк и овощи и жарьте ещё 5-6 мин. до слабой прожарки (термометр для мяса, вставленный сбоку в стейк, должен показать 54°С). Переложите стейк и овощи на разделочную доску.
Релиш:
Удалите у помидоров сердцевины, выдавите зубчики чеснока из кожуры и нарежьте их вместе с зеленым луком, чтобы получился релиш с кусочками. Переложите овощи и все соки в миску и добавьте оставшуюся 1/4 ст. оливкового масла, уксус и вустерский соус. Посолите и поперчите по вкусу. Нарежьте мясо поперёк волокон наискосок, переложите на тарелку или блюдо и подавайте с релишем и поджаренным хлебом.Жарка в духовке в режиме гриля отлично подходит, когда нужно что-то приготовить быстро.
Вот несколько советов для идеального результата:
Расположите решётку духовки как можно ближе к нагревательному элементу.
Предварительно разогрейте противень, чтобы еда готовилась ещё быстрее.
Если режим гриля отключается, когда дверца духовки закрыта, оставьте её приоткрытой, чтобы поддерживать циркуляцию воздуха и огонь.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту