Топ-100 Шоколадный кекс с красным вином: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шоколадный кекс с красным вином: рецепт

26.11.2023

Шоколадный кекс с красным вином

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 лук, мелко порубленный
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 2 ч. л. вустерского соуса
  • 2 ст. л. порошка чили
  • 1 ст. л. молотой зиры
  • 2 ч. л. молотого кориандра
  • 1 ч. л. паприки
  • 1 ч. л. сушёного орегано
  • 0,5 ч. л. чесночного порошка
  • 700 гр. фарша из говяжьей шеи
  • 1 банка (425 гр.) консервированных жареных на огне помидоров
  • 1-2 ч. л. острого соуса
  • 12 твёрдых кармашков для тако
  • Нашинкованный салат Айсберг, тёртый чеддер и/или маринованные колечки халапеньо, для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175°С. Тщательно сбрызните форму для кекса кулинарным спреем.Кекс:

2

В миске среднего размера смешайте венчиком муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль; отложите в сторону. В отдельной большой миске смешайте сахар-песок и сливочное масло. Ручным миксером взбейте на умеренно высокой скорости до получения лёгкой пышной массы, примерно 3 мин.ы.

3

Добавьте яйца по одному, перемешивая после каждого добавления. Добавьте ванильный экстракт, взбивайте ещё 1 мин. Добавьте треть мучной смеси и перемешайте на низкой скорости. Добавьте половину вина и перемешайте на низкой скорости. Повторите.Наконец, добавьте последнюю треть мучной смеси и кусочки шоколада и перемешайте силиконовой лопаткой.Вылейте тесто в подготовленную форму и разровняйте поверхность. Стукните формой о столешницу, чтобы из теста вышли все пузырьки воздуха. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в середину кекса, не выйдет с несколькими крошками, примерно 45 мин..Остудите кекс в течение 10 мин. в форме, затем переверните и выложите на решётку, чтобы полностью остудить.Глазурь:

4

В небольшой миске перемешайте сахарную пудру с вином до получения однородной массы. Полейте остывший кекс глазурью.Дайте глазури застыть в течение 30 мин. и подавайте.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту