Топ-100 Индейка бабочкой на гриле: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Индейка бабочкой на гриле: рецепт

23.11.2023

Индейка бабочкой на гриле

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Для вафель:
  • 16 ломтиков бекона
  • 4 ст. л. пшеничной муки для выпечки
  • 2 ст. л. разрыхлителя для теста
  • 1 ст. л. сахара
  • Половину ч. л. мелкой соли
  • 3 яйца и 1 яичный белок
  • 3 ст. пахты или нежирного кефира, можно немного больше
  • 110 гр. несоленого сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного
  • Специальный спрей для смазывания
  • Для курицы:
  • 900 гр. куриных грудок без кожи и костей, нарезать полосами шириной 4 см
  • 3 ст. арахисового или растительного масла для фритюра
  • 2 ч. л. измельченного свежего тимьяна
  • 1 ч. л. сладкой паприки
  • 1/4 ч. л. красного кайенского перца
  • Крупная соль и свежемолотый черный перец
  • 2 ст. л. муки
  • Кленовый сироп для подачи на стол

Пошаговый рецепт приготовления

1

За день до жарки смешайте в небольшой миске сахар, 1/4 ст. соли и 2 ч. л. чёрного перца. Натрите смесью индейку со всех сторон. Положите её на противне в холодильник, не накрывая, минимум на 8 часов или на ночь.На следующий день промойте индейку и обсушите. Дайте постоять при комнатной температуре в течение 30 мин..

2

Разогрейте гриль, подготовив зоны прямого и непрямого жара. На газовом гриле (с 3 или более горелками) включите все горелки на умеренно сильный огонь; примерно через 15 мин. выключите одну из боковых горелок и убавьте огонь в остальных до среднего. На угольном гриле высыпьте один стартер прогоревших брикетов древесного угля на одну сторону гриля. Установите поддон для жира с другой стороны, чтобы избежать воспламенения (обязательно следуйте инструкции по эксплуатации вашего гриля).Положите индейку грудкой вверх над поддоном и запекайте под крышкой, пока мясо не будет готово примерно наполовину, примерно 50 мин.. Переверните и готовьте, пока электронный термометр для мяса, вставленный в самую толстую часть бедра, не покажет 76°С, ещё примерно 50 мин..За 10 мин. до готовности передвиньте индейку в зону прямого жара и жарьте, поворачивая, чтобы кожа равномерно подрумянилась. Переложите на разделочную доску, накройте и дайте отдохнуть 10 мин. перед разделкой.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту