Салат с печёной капустой кейл
Ингредиенты
- 3/4 ст. греческого йогурта жирностью 2%
- 2 ст. л. рисового уксуса
- 2 ст. л. оливкового масла
- 0,5 ст. нарезанного свежего шнитт-лука (небольшой пучок)
- 0,5 ст. рубленой свежей петрушки
- 1 небольшой зубчик чеснока
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 150°С, установив решётку на среднем уровне.Отложите 170 гр. более мелких листьев капусты кейл (не более 5 см.). Тонко нарежьте оставшуюся капусту и положите в большую миску. Добавьте 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. уксуса и 1/4 ч. л. соли. Перемещайте руками, сжимая, пока капуста не начнёт слегка увядать, 1-2 мин.ы.
Положите оставшиеся листья капусты на противень и сбрызните 1 ст. л. оливкового масла. Слегка посолите и поперчите. Запекайте, пока капуста не начнёт зажариваться по краям, 12-15 мин., осторожно перемешав в середине запекания.Тем временем обжарьте бекон в большой сковороде на среднем огне, пока он не станет хрустящим, 12-15 мин.. Переложите на застеленную бумажным полотенцем тарелку. Выключите огонь и сейте из сковороды почти весь вытопленный жир, кроме 2 ст. л. Добавьте чеснок и хлопья красного перца и жарьте на остаточном огне, пока чеснок не станет мягким, постоянно помешивая, примерно 2 мин.. Вмешайте оставшийся уксус и кленовый сироп. Медленно вмешайте оставшееся масло. Посолите по вкусу.Выньте капусту из духовки и дайте постоять минимум 5 мин., чтобы она продолжала становиться хрустящей по мере остывания.Для сборки салата аккуратно перемешайте свежую капусту, фасоль, миндаль, лук-шалот и хрустящий бекон с винегретной заправкой. Сверху выложите хрустящую капусту. Сразу же подавайте.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту