Митлоф с печёным сладким перцем в острой глазури со вкусом барбекю
Ингредиенты
- 3 готовые мексиканские колбасы чоризо (примерно 350 гр.)
- 1 ст. л. растительного масла
- 0,5 ст. жёлтой кукурузной муки
- 1/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 2 ч. л. сахара
- 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
- 1/8 ч. л. пищевой соды
- 1/4 ч. л. кайенского перца (по желанию)
- 1 большое яйцо
- 3/4 ст. простокваши или кефира
- 3 пера зелёного лука, тонко нарезанных
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 175°С. Застелите противень пергаментной бумагой.Смешайте в большой миске фарш, крекеры, печёный перец, кинзу, петрушку, яйца, лук, чеснок, кетчуп, 1,5 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. Перемешайте руками, равномерно распределяя ингредиенты.
Переложите мясную смесь на подготовленный противень и сформируйте из нее компактный овальный батон размером примерно 22×12 см. Запекайте в течение 30 мин..Смешайте в небольшой миске соус барбекю, мёд, порошок чипотле и уксус для глазури. Выньте митлоф из духовки и смажьте сверху и по бокам глазурью. Верните в духовку и запекайте, пока глазурь не начнёт карамелизоваться, а термометр, вставленный в центр митлофа, не покажет 71°С, ещё примерно 25 мин.. Дайте отдохнуть 10 мин., нарежьте и подавайте.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту