Печёная цветная капуста по-итальянски
Ингредиенты
- 2 ст. ванильного джелато или мороженого
- 2 ст. кьянти
- 1/4 ст. сахара турбинадо
- 0,5 ч. л. тёртой апельсиновой цедры (половина апельсина)
- 1/4 ч. л. чёрного перца горошком
- 1/8 ч. л. мелкой соли
- 2 веточки свежего базилика
- 1 палочка корицы
Пошаговый рецепт приготовления
1
Установите решетку на верхнем уровне духовки и разогрейте духовку до 190°С.Смешайте на противне цветную капусту, помидоры, оливковое масло, каперсы, 0,5 ч. л. соли, несколько оборотов мельницы чёрного перца и чеснок. Запекайте, пока цветная капуста не подрумянится местами и не станет мягкой, перемешав в середине запекания, примерно 20 мин.. Сбрызните лимонным соком и посыпьте петрушкой. Подавайте гарнир тёплым.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту