Имбирное печенье
Ингредиенты
- 2,2 кг. свиной лопатки (хорошего соотношения мяса и жира), нарезанной на куски по 2,5 см.
- 12 зубчиков чеснока, раздавленных
- 1 большой пучок свежего шалфея или 2 маленьких пучка, мелко порубленных
- 1/4 ст. соли
- 2 ст. л. хлопьев красного перца
- 3/4 ст. холодной воды
- 1 ст. тёртого пармезана
- Натуральная оболочка для колбас, промытая снаружи и изнутри и замоченная в воде
- Специальное оборудование: мясорубка и насадка для колбас на мясорубку
Пошаговый рецепт приготовления
Установите решётки в верхней и нижней третях духовки и разогрейте духовку до 175°С. Сбрызните 2 противня кулинарным спреем.В миске среднего размера смешайте венчиком муку, имбирь и соль. В большой миске миксером на средней скорости взбейте сливочное масло, коричневый сахар и мелассу до получения лёгкой пышной массы, примерно 3 мин.. Убавьте скорость миксера до минимума и постепенно вмешайте мучную смесь до полного включения.
На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см. Вырежьте фигурки размером 7 см.; разложите их на подготовленных противнях на расстоянии 2,5 см. друг от друга. Соберите обрезки теста, раскатайте и вырежьте ещё фигурки. Выпекайте, поменяв противни местами в середине выпекания, пока печенье не подрумянится по краям, 14-16 мин.. Дайте полностью остыть на противнях.В небольшой миске смешайте сахарную пудру си лимонным соком до получения однородной густой массы. Переложите глазурь в небольшой пакет на зиплоке. Срежьте маленький уголок и украсьте печенье. Дайте глазури застыть в течение 15 мин..
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту