Топ-100 Хрустящие зелёные помидоры: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хрустящие зелёные помидоры: рецепт

23.11.2023

Хрустящие зелёные помидоры

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 5 грибов портобелло (по 110-140 гр. каждый)
  • 2 ст. л. + 2 ч. л. оливкового масла
  • 1 небольшой лук, нарезанный кубиками
  • 1 средний зубчик чеснока, измельчённый
  • 1 ч. л. муки
  • 0,5 ст. слабосолёного говяжьего бульона
  • 1/4 ст. нежирной сметаны
  • 3 ст. л. рубленой свежей петрушки
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 2 ч. л. вустерского соуса
  • 450 гр. говяжьего фарша жирностью 5%
  • 4 булочек для гамбургеров
  • Листья салата для сборки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Налейте в большой казан или сковороду 1 см. растительного масла и нагрейте на среднем огне до 175°С на термометре для фритюра. Застелите тарелку бумажными полотенцами.Нарежьте зелёные помидоры кружками толщиной 1 см. Смешайте в неглубокой посуде муку, кайенский перец, чесночный порошок и 0,5 ч. л. соли. Взбейте яйца с молоком в другой неглубокой миске. Насыпьте панировочные сухари в третье неглубокое блюдо. Обваляйте каждый ломтик помидора в муке, затем окуните в яйцо, затем обваляйте в панировочных сухарях.

2

Жарьте зелёные помидоры, переворачивая, до золотистой корочки, 3-5 мин.. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Подавайте жареные помидоры с соусом ранч.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту