Хрустящие зелёные помидоры
Ингредиенты
- 5 грибов портобелло (по 110-140 гр. каждый)
- 2 ст. л. + 2 ч. л. оливкового масла
- 1 небольшой лук, нарезанный кубиками
- 1 средний зубчик чеснока, измельчённый
- 1 ч. л. муки
- 0,5 ст. слабосолёного говяжьего бульона
- 1/4 ст. нежирной сметаны
- 3 ст. л. рубленой свежей петрушки
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 2 ч. л. вустерского соуса
- 450 гр. говяжьего фарша жирностью 5%
- 4 булочек для гамбургеров
- Листья салата для сборки
Пошаговый рецепт приготовления
1
Налейте в большой казан или сковороду 1 см. растительного масла и нагрейте на среднем огне до 175°С на термометре для фритюра. Застелите тарелку бумажными полотенцами.Нарежьте зелёные помидоры кружками толщиной 1 см. Смешайте в неглубокой посуде муку, кайенский перец, чесночный порошок и 0,5 ч. л. соли. Взбейте яйца с молоком в другой неглубокой миске. Насыпьте панировочные сухари в третье неглубокое блюдо. Обваляйте каждый ломтик помидора в муке, затем окуните в яйцо, затем обваляйте в панировочных сухарях.
2
Жарьте зелёные помидоры, переворачивая, до золотистой корочки, 3-5 мин.. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Подавайте жареные помидоры с соусом ранч.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту