Хлебный пудинг из французского тоста
Ингредиенты
- 1 хала весом 450 гр.
- 3/4 ст. цельного молока
- 1/4 ст. тёмно-коричневого сахара
- 1 ч. л. молотой корицы
- 4 больших яйца
- 1 плитка (85 гр.) полусладкого шоколада, разделите на 12 кусочков
- 4 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
- Сахарная пудра, для подачи
- Натуральный кленовый сироп, для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Разрежьте хлеб продольно на полоски толщиной 2,5 см., разрезая буханку как можно глубже, но не прорезая её полностью. Поверните хлеб на 90 градусов и нарежьте точно так же в другом направлении, не разрезая полностью. Положите буханку в овальную форму для выпечки объемом 1,5 л.В миске среднего размера смешайте молоко, коричневый сахар, корицу и яйца до получения однородной массы. Вылейте яичную смесь на хлеб, убедившись, что она попадет во все щели. Засуньте кусочки шоколада между рядами. Накройте и поставьте в холодильник на 6 часов и или на ночь.
Разогрейте духовку до 160°С.Раскройте хлеб и сбрызните его растопленным сливочным маслом. Поставьте форму для выпечки в большую жаровню и налейте горячую воду в жаровню, чтобы она поднялась на 2,5 см. по высоте стенки меньшей формы. Запекайте, пока крем полностью не застынет, а верхушка хлеба не станет темно-золотистой и хрустящей, 60-65 мин.. Выньте из духовки и посыпьте сахарной пудрой. Подавайте с кленовым сиропом для макания.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту