Топ-100 Хлебный пудинг из французского тоста: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хлебный пудинг из французского тоста: рецепт

23.11.2023

Хлебный пудинг из французского тоста

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 1 хала весом 450 гр.
  • 3/4 ст. цельного молока
  • 1/4 ст. тёмно-коричневого сахара
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 4 больших яйца
  • 1 плитка (85 гр.) полусладкого шоколада, разделите на 12 кусочков
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
  • Сахарная пудра, для подачи
  • Натуральный кленовый сироп, для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разрежьте хлеб продольно на полоски толщиной 2,5 см., разрезая буханку как можно глубже, но не прорезая её полностью. Поверните хлеб на 90 градусов и нарежьте точно так же в другом направлении, не разрезая полностью. Положите буханку в овальную форму для выпечки объемом 1,5 л.В миске среднего размера смешайте молоко, коричневый сахар, корицу и яйца до получения однородной массы. Вылейте яичную смесь на хлеб, убедившись, что она попадет во все щели. Засуньте кусочки шоколада между рядами. Накройте и поставьте в холодильник на 6 часов и или на ночь.

2

Разогрейте духовку до 160°С.Раскройте хлеб и сбрызните его растопленным сливочным маслом. Поставьте форму для выпечки в большую жаровню и налейте горячую воду в жаровню, чтобы она поднялась на 2,5 см. по высоте стенки меньшей формы. Запекайте, пока крем полностью не застынет, а верхушка хлеба не станет темно-золотистой и хрустящей, 60-65 мин.. Выньте из духовки и посыпьте сахарной пудрой. Подавайте с кленовым сиропом для макания.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту