Запеканка из макарон с сыром и карамелизованным луком
Ингредиенты
- 110 гр. сливочного масла
- 3 измельченных зубка чеснока
- 1 разрезанная пополам вдоль буханка французского хлеба
- 2 нарезанных ломтиками шарика свежей моцареллы (170 гр.)
- 1 ст. л. нарезанной петрушки
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 175°С.В большой кастрюле на сильном огне вскипятите воду и посолите. Добавьте макароны и варите, пока они слегка не размягчатся, примерно 6 мин.. Отлейте отдельно 1 ст. воды из-под макарон, остальное слейте в раковину и промойте макароны под холодной водой.
В большой сковороде на среднем огне растопите 3 ст. л. сливочного масла. Добавьте лук, посыпьте тимьяном, сахаром и 0,5 ч. л. чёрного перца и жарьте, периодически помешивая, до тёмно-коричневого цвета, примерно 20 мин.. Добавьте вино и бульонный кубик и перемешайте, чтобы кубик растворился. Варите, пока жидкость не выпарится наполовину, примерно 5 мин.. Отложите в сторону.В большой кастрюле с толстым дном или казане на среднем огне растопите 4 ст. л. сливочного масла. Вмешайте муку, горчичный порошок и кайенский перец. Готовьте, постоянно помешивая, до получения однородной и слегка золотистой массы, примерно 2 мин.. Вмешайте молоко. Готовьте, периодически помешивая, пока соус не закипит и не загустеет, примерно 7 мин.; снимите с огня. Добавьте чеддер и 2 ст. грюйера и мешайте, пока сыры полностью не растают. Вмешайте макароны, добавляя по мере необходимости отложенную воду, в которой они варились, чтобы соус получился кремовым. Посолите и поперчите по вкусу.В небольшой миске в микроволновой печи растопите оставшуюся 1 ст. л. сливочного масла. Смажьте растопленным маслом металлическую форму для выпечки размером 22.32 см. Выложите половину макаронной смеси в подготовленную форму. Сверху ровным слоем выложите луковую смесь, затем добавьте оставшиеся макароны. Посыпьте оставшимся грюйером.Запекайте, пока макароны не прогреются и соус не начнёт пузыриться, примерно 20 мин.. Посыпьте жареным во фритюре луком и верните в духовку на 5 мин.. Дайте запеканке отдохнуть 10 мин., затем посыпьте зелёным луком и подавайте.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту