Салат Делюкс с картофелем фри
Ингредиенты
- 1 упаковка (220 гр.) раскатанного теста для рогаликов
- 5 ст. л. несолёного сливочного масла
- 1 средний лук, нарезанный кубиками
- 1 зубчик чеснока, измельчённый
- 3 ст. л. муки
- 2 ст. горячего молока
- 0,5 ст. свеженатёртого пармезана
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- Щепотка мускатного ореха
- 2 ст. тёртого грюйера
- 4 ломтика по 30 гр. ветчины, порвите на куски по 5 см.
- 2 веточки тимьяна, оборвите листья
Пошаговый рецепт приготовления
Запеките картофель фри в соответствии с инструкцией на упаковке, пока он не станет хрустящим. Дайте остыть.Тем временем нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте бекон и жарьте, пока он не станет хрустящим, примерно по 4 мин. с каждой стороны; переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стёк лишний жир. Дайте немного остыть, затем разломайте бекон на кусочки.
Приготовьте заправку:
Смешайте в большой миске горчицу, огурцы, немного рассола, кетчуп, майонез, уксус, сахар и 2 ст. л. воды. Добавьте 1/4 ч. л. соли и поперчите по вкусу. Добавьте в миску с заправкой картофель фри, бекон, помидоры, красный лук, романо и чеддер и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Разложите салат по тарелкам. При желании посыпьте кунжутом.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту