Топ-100 Французские дип-сэндвичи: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Французские дип-сэндвичи: рецепт

26.11.2023

Французские дип-сэндвичи

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Луковый спред
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 большой лук, тонко нарезанный
  • 6 средних головок лука-шалота, тонко нарезанных
  • 2 пучка зелёного лука, рубленых (белые части отдельно от зелёных)
  • 1,5 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. майонеза
  • 2 ч. л. белого винного уксуса
  • 2 ч. л. вустерского соуса
  • Сэндвичи
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1 ч. л. оливкового масла extra-virgin
  • 0,5 ч. л. сельдерейной соли
  • Щепотка кайенского перца
  • 1 говяжий отруб ай-раунд весом 1,3-1,8 кг.
  • 4 ст. слабосолёного говяжьего бульона
  • 2 стебля сельдерея, крупно порубленных
  • 1 небольшой лук, крупно порубленный
  • 3 веточки петрушки
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • 2 ч. л. сухого хереса
  • 6 итальянских булочек длиной 15 см., разрежьте сбоку пополам и немного поджарьте

Пошаговый рецепт приготовления

1

Луковый спред:

2

В большой сковороде на умеренно слабом огне нагрейте растительное масло. Добавьте лук и щепотку соли, накройте крышкой и пассеруйте, помешивая, до золотистого цвета, примерно 35 мин.. Добавьте лук-шалот и белую часть зелёного лука; накройте крышкой и готовьте, помешивая, пока лук не станет золотистым, ещё примерно 25 мин.. Добавьте зелёный лук, затем снимите с огня и дайте остыть.Порубите луковую смесь и переложите в миску. Добавьте сметану, майонез, уксус, вустерский соус и 1 ч. л. соли. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа и до суток.

3

Приготовьте говядину для сэндвичей:

4

Измельчите чеснок, затем посыпьте 1 ч. л. соли и разотрите плоской стороной большого ножа до консистенции пасты. Переложите в миску; добавьте оливковое масло, сельдерейную соль, кайенский перец и 0,5 ч. л. чёрного перца. Сделайте ножом небольшие прорези по всей говядине, затем пальцами протолкните чесночную пасту в прорези. Накройте; поставьте в холодильник минимум на 1 час или на ночь.Разогрейте духовку до 220°С. Доведите говядину до комнатной температуры. Посыпьте 2 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. Положите мясо на решётку в жаровне; добавьте в жаровню 1 ст. бульон, 3/4 ст. воды, сельдерей, лук и петрушку. Запекайте 10 мин., затем убавьте температуру в духовке до 175°С и запекайте, пока термометр, вставленный в центр говядины, не покажет 46°С, ещё примерно 45 мин.. Переложите мясо на разделочную доску; дайте отдохнуть 20 мин.. Процедите соки из жаровни и отложите.Тем временем приготовьте соус:

5

В средней кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте муку и жарьте, помешивая, 1 мин. Вмешайте соки из жаровни и оставшиеся 3 ст. бульона и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Снимите кастрюлю с огня и добавьте херес.Смажьте булочки небольшим количеством лукового спреда. Тонко нарежьте говядину против волокон. Окуните мясо в соус, затем выложите слоями на булочки. Подавайте сэндвичи с оставшимся соусом, чтобы макать.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту