Топ-100 Забытое печенье: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Забытое печенье: рецепт

26.11.2023

Забытое печенье

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 550 гр. молодых моллюсков с жесткими раковинами (около 16 шт.), очищенных от грязи
  • 350 гр. измельченного мяса моллюсков (если используете консервированные, предварительно слейте жидкость)
  • 340 гр. макарон лингвини
  • Половину ст. л. сухого белого вина
  • 800 гр. консервированных целых помидор, раздавленных руками
  • 3 тонко нарезанных зубчика чеснока
  • 2 филе анчоуса
  • Половину ч. л. дробленого красного острого перца
  • Половину ч. л. сушеного орегано
  • Крупная соль
  • 3 ст. л. оливкового масла холодного отжима
  • Половину ст. л. рубленой зелени петрушки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Установите 2 решётки в центре духовки и разогрейте духовку до 175°С. Застелите 2 противня пергаментом.В большой миске миксером на средней скорости взбейте яичные белки с солью до образования пены. Добавьте винный камень и увеличьте скорость до умеренно высокой. Вмешайте сахар по 1 ст. л. за раз, затем добавьте ванильный экстракт. Продолжайте взбивать, пока меренга не станет густой, глянцевой и с крепкими пиками, примерно 6 мин.. Аккуратно вмешайте лопаткой шоколадные гранулы.

2

С помощью пружинной ложки для мороженого (или двумя столовыми ложками – одной соскабливайте смесь с другой) наберите меренгу и выложите горками на подготовленные противни на расстоянии примерно 5 см. друг от друга. Посыпьте каждое печенье кусочками шоколада.Поставьте противни в духовку и сразу же выключите духовку. Дайте меренгам постоять в духовке до полного высыхания, минимум 4 часа или в течение ночи.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту