Забытое печенье
Ингредиенты
- 550 гр. молодых моллюсков с жесткими раковинами (около 16 шт.), очищенных от грязи
- 350 гр. измельченного мяса моллюсков (если используете консервированные, предварительно слейте жидкость)
- 340 гр. макарон лингвини
- Половину ст. л. сухого белого вина
- 800 гр. консервированных целых помидор, раздавленных руками
- 3 тонко нарезанных зубчика чеснока
- 2 филе анчоуса
- Половину ч. л. дробленого красного острого перца
- Половину ч. л. сушеного орегано
- Крупная соль
- 3 ст. л. оливкового масла холодного отжима
- Половину ст. л. рубленой зелени петрушки
Пошаговый рецепт приготовления
Установите 2 решётки в центре духовки и разогрейте духовку до 175°С. Застелите 2 противня пергаментом.В большой миске миксером на средней скорости взбейте яичные белки с солью до образования пены. Добавьте винный камень и увеличьте скорость до умеренно высокой. Вмешайте сахар по 1 ст. л. за раз, затем добавьте ванильный экстракт. Продолжайте взбивать, пока меренга не станет густой, глянцевой и с крепкими пиками, примерно 6 мин.. Аккуратно вмешайте лопаткой шоколадные гранулы.
С помощью пружинной ложки для мороженого (или двумя столовыми ложками – одной соскабливайте смесь с другой) наберите меренгу и выложите горками на подготовленные противни на расстоянии примерно 5 см. друг от друга. Посыпьте каждое печенье кусочками шоколада.Поставьте противни в духовку и сразу же выключите духовку. Дайте меренгам постоять в духовке до полного высыхания, минимум 4 часа или в течение ночи.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту