Вегетарианский бургер с картофелем карри
Ингредиенты
- Бургеры
- 1 клубень картофеля Рассет-Бёрбанк (220-280 гр.), проткните вилкой
- 4 ст. л. несолёного сливочного масла
- 1 ч. л. семян зиры
- 1 ст. мелко порубленной цветной капусты (примерно четверть небольшого кочана)
- 1 небольшая морковь, разрежьте продольно на 4 части и тонко нарежьте
- 1 перец серрано, мелко порубленный (семена не удаляйте)
- 2 ст. л. мелко порубленного корня имбиря
- 2 мелко порубленных зубчика чеснока
- 2 ч. л. карри мадрас
- 1/4 ст. замороженного зелёного горошка
- 2/3 ст. панировочных сухарей
- 4 булочки для гамбургеров
- Листья латука, тонко нарезанный красный лук и веточки кинзы
- Тамариндовый кетчуп
- 1/3 ст. кетчупа
- 2 ч. л. тамариндовой пасты
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте котлеты:
Положите картофель на тарелку, подходящую для микроволновой печи тарелку и запекайте в микроволновке до готовности, 7-8 мин.. Дайте немного остыть, затем очистите. Переложите в среднюю миску, добавьте 1 ст. л. сливочного масла, посолите, поперчите и разомните вилкой до однородной консистенции. В большой сухой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне поджарьте семена зиры до золотистого цвета, 2-3 мин.ы. Высыпьте на разделочную доску и раздавите дном мерного стакана.В той же сковороде на умеренно сильном огне нагрейте ещё 1 ст. л. сливочного масла. Добавьте цветную капусту, морковь, перец чили, имбирь, чеснок, порошок карри, поджаренные семена зиры, 1 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца; жарьте, помешивая, пока цветная капуста не высохнет, а овощи не станут хрустяще-нежными, примерно 3 мин.. Переложите в миску с картофельным пюре и добавьте зелёный горошек; вытрите сковороду и отложите.
Перемешайте овощную смесь, чтобы равномерно распределить ингредиенты. Добавьте панировочные сухари и перемешайте руками. Сформируйте 4 шарика, затем расплющьте их, чтобы получились котлеты шириной 10 см. (толщиной примерно 1 см.). Переложите на тарелку и поставьте в холодильник, чтобы они застыли, минимум на 30 мин..Тем временем приготовьте тамариндовый кетчуп:
Смешайте кетчуп и пасту из тамаринда в небольшой миске, посолите и поперчите по вкусу.
Приготовьте бургеры:
В той же сковороде на среднем огне растопите оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте котлеты и жарьте, пока они хорошо не подрумянятся снизу, 3-4 мин.ы. Переверните и жарьте, пока другая сторона не подрумянится, а котлеты не прогреются в центре, ещё примерно 3 мин.. Снимите сковороду с огня и оставьте котлеты в сковороде примерно на 5 мин., пока вы поджариваете булочки.Поджарьте булочки и смажьте тамариндовым кетчупом. Подавайте котлеты на булочках с листьями салата, красным луком и кинзой.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту