Шоколадный кекс с кремовой начинкой
Ингредиенты
- Мезе
- 6 печёных красных перцев, покупных
- 8-10 фаршированных виноградных листьев (долма)
- 1 ст. хумуса
- 1 ст. л. кедровых орехов, жареных
- Оливковое масло
- Поджаренные чипсы из питы, для подачи, рецепт см. ниже
- 4 веточки свежего тимьяна
- Маринованный сыр фета, см. ниже
- Маринованный сыр фета с зеленью
- 700 гр. греческой феты, жидкость слейте, сыр нарежьте ломтиками толщиной 1 см.
- 1,5 ч. л. сушёного тимьяна
- 0,5 ч. л. сушёных семян фенхеля
- 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
- 3 веточки свежего тимьяна
- 0,5 ст. зелёных оливок с косточками
- 0,5 ст. оливкового масла
- Поджаренные чипсы из питы
- 4 лепёшки питы
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте форму в соответствии с инструкцией на упаковке от смеси для бисквита. Испеките бисквит «Пища Дьявола» в соответствии с инструкцией на упаковке. Дайте полностью остыть.Смешайте размягчённое сливочное масло с кремовым зефиром в большой миске и взбейте миксером до получения однородной массы. Добавьте сахарную пудру и 1 ст. л. сливок и взбивайте до получения пышной массы, примерно 3 мин.. Переложите крем в кондитерский мешок с длинным тонким круглым наконечником.
Переверните кекс так, чтобы он был плоской стороной вверх, и с помощью деревянного шампура сделайте 12 равномерно расположенных отверстий, надавливая только до половины кекса и слегка покачивая шампуром, чтобы расширить отверстия, пока внутри не образуется полость шириной примерно 2 см. Вставьте наконечник кондитерского мешка в каждое из отверстий и отсадите немного крема, пока она не начнёт сочиться из отверстия, оставив примерно 1/4 ст. крема для украшения кекса. Переверните кекс плоской стороной вниз и поставьте на подставку для торта или сервировочное блюдо.Положите шоколадные гранулы в небольшую жаропрочную миску. В небольшой кастрюле нагрейте оставшуюся 1/3 ст. сливок, чуть не доводя до кипения, затем перелейте их на шоколад. Перемешивайте, пока шоколад не расплавится, затем добавьте оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла. Полейте торт ганашем и дайте застыть примерно 30 мин.. Отсадите сверху крем красивыми закорючками. Подавайте кекс сразу же или накройте и поставьте в холодильник на срок до 2 дней.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту