Запеканка из макарон с грибами, баклажанами и салями
Ингредиенты
- 36 орехов цельного бланшированного фундука (примерно 1/3 ст. л.)
- 0,5 ст. л. сахарной пудры
- 0,5 ст. поджаренного воздушного риса (сухие завтраки)
- 0,5 ст. шоколадно-ореховой пасты
- 1,5 ст. л. (75 гр.) сливочного масла, растопленного
- 120 гр. горького шоколада в гранулах
- 2 ч. л. растительного жира
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 230°С. В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду.В средней кастрюле на среднем огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте чеснок и хлопья красного перца и жарьте, помешивая, пока чеснок не станет золотистым, примерно 2 мин.ы. Добавьте обе банки помидоров, орегано и 1 ст. воды. Увеличьте огонь до умеренно сильного и доведите до кипения. Слегка убавьте огонь и варите соус, не накрывая крышкой, пока он не загустеет, 20 мин.. Добавьте рикотту, посолите и поперчите по вкусу.
Тем временем в большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте оставшиеся 3 ст. л. оливкового масла. Добавьте баклажаны и 0,5 ч. л. соли и жарьте, пока баклажан не станет мягким, 6-8 мин.. Переложите шумовкой в большую миску. Добавьте в сковороду грибы и жарьте, пока они не подрумянятся, примерно 6 мин.. Переложите в миску с баклажанами.Варите макароны в подсоленной кипящей воде примерно на 2 мин. меньше, чем указано в инструкции на упаковке. Слейте воду и переложите макароны в миску с баклажанами и грибами.Добавьте в ту же миску томатный соус, салями, половину сыра Азиаго и половину пармезана и хорошо перемешайте, чтобы равномерно распределить ингредиенты. Переложите пасту в форму для выпечки объемом 3-4 л. и посыпьте оставшимся Азиаго и пармезаном. Запекайте, не накрывая, до хрустящей корочки, примерно 15 мин.. Дайте запеканке отдохнуть примерно 10 мин. и подавайте.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту