Топ-100 Запеканка из макарон с грибами, баклажанами и салями: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеканка из макарон с грибами, баклажанами и салями: рецепт

26.11.2023

Запеканка из макарон с грибами, баклажанами и салями

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 36 орехов цельного бланшированного фундука (примерно 1/3 ст. л.)
  • 0,5 ст. л. сахарной пудры
  • 0,5 ст. поджаренного воздушного риса (сухие завтраки)
  • 0,5 ст. шоколадно-ореховой пасты
  • 1,5 ст. л. (75 гр.) сливочного масла, растопленного
  • 120 гр. горького шоколада в гранулах
  • 2 ч. л. растительного жира

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 230°С. В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду.В средней кастрюле на среднем огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте чеснок и хлопья красного перца и жарьте, помешивая, пока чеснок не станет золотистым, примерно 2 мин.ы. Добавьте обе банки помидоров, орегано и 1 ст. воды. Увеличьте огонь до умеренно сильного и доведите до кипения. Слегка убавьте огонь и варите соус, не накрывая крышкой, пока он не загустеет, 20 мин.. Добавьте рикотту, посолите и поперчите по вкусу.

2

Тем временем в большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте оставшиеся 3 ст. л. оливкового масла. Добавьте баклажаны и 0,5 ч. л. соли и жарьте, пока баклажан не станет мягким, 6-8 мин.. Переложите шумовкой в большую миску. Добавьте в сковороду грибы и жарьте, пока они не подрумянятся, примерно 6 мин.. Переложите в миску с баклажанами.Варите макароны в подсоленной кипящей воде примерно на 2 мин. меньше, чем указано в инструкции на упаковке. Слейте воду и переложите макароны в миску с баклажанами и грибами.Добавьте в ту же миску томатный соус, салями, половину сыра Азиаго и половину пармезана и хорошо перемешайте, чтобы равномерно распределить ингредиенты. Переложите пасту в форму для выпечки объемом 3-4 л. и посыпьте оставшимся Азиаго и пармезаном. Запекайте, не накрывая, до хрустящей корочки, примерно 15 мин.. Дайте запеканке отдохнуть примерно 10 мин. и подавайте.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту