Жареный рис с беконом
Ингредиенты
- Индейка
- 1 индейка весом 5,5 - 6,5 кг. (замороженную разморозьте)
- 1 ст. л. коричневого сахара
- 1 ст. л. молотого перца анчо
- 1 ст. л. копчёной паприки
- 2 ч. л. молотой зиры
- 2 ч. л. молотого кориандра
- 0,5 ч. л. лукового порошка
- 1 лук, разрезанный на 4 части
- 1 морковь, нарезанная на куски
- 1 стебель сельдерея, нарезанный на куски
- 3 веточки тимьяна + 1 ст. л. порубленных листьев
- 165 гр. несолёного сливочного масла
- 0,5 ст. л. жирных сливок
- 1 перец чипотле в соусе адобо, измельчённый, + 1-2 ст. л. соуса из банки
- 1-2 ч. л. хересного уксуса или сухого хереса
- Кухонная нить
- Классическая подлива
- 145 гр. несолёного сливочного масла + по необходимости
- Шея и потроха индейки (кроме печени)
- 1 лук, разрезанный на 4 части
- 1 морковь, порубленная
- 1 стебель сельдерея, порубленный
- 3 веточки тимьяна
- 2 лавровых листа
- 0,5 ст. сухого белого вина
- 8 ст. слабосолёного куриного бульона + по необходимости
- 3/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- Вытопленный при запекании индейки жир и соки
Пошаговый рецепт приготовления
Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне. Добавьте кунжутное масло и бекон; жарьте, периодически помешивая, пока бекон не станет почти хрустящим, 4 мин.ы. Добавьте сахар и 1 ч. л. соевого соуса; обжаривайте, пока бекон не глазируется, примерно 1 мин. Переложите шумовкой в миску; перелейте вытопленный жир в миску. Вытрите сковороду.В той же сковороде на среднем огне нагрейте 2 ч. л. вытопленного из бекона жира. Взбейте яйца с 0,5 ч. л. соли в средней миске; добавьте в сковороду и жарьте, не мешая, до полного застывания, 3 мин.ы. Переложите на тарелку и разломайте яичницу на большие куски.
Нагрейте оставшийся жир в сковороде на умеренно сильном огне. Добавьте помидоры и имбирь; обжаривайте, пока помидоры не станут мягкими, 2-3 мин.ы. Добавьте горох, сладкий перец и зелёный лук; обжаривайте до хрустящей корочки, примерно 3 мин.ы. Добавьте рис и оставшиеся 2 ст. л. соевого соуса; обжаривайте, пока рис не прогреется, примерно 2 мин.ы. Добавьте яйца и прогревайте 1 мин. Посыпьте хрустящим беконом.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту