Топ-100 Жареный рис с беконом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жареный рис с беконом: рецепт

26.11.2023

Жареный рис с беконом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Индейка
  • 1 индейка весом 5,5 - 6,5 кг. (замороженную разморозьте)
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ст. л. молотого перца анчо
  • 1 ст. л. копчёной паприки
  • 2 ч. л. молотой зиры
  • 2 ч. л. молотого кориандра
  • 0,5 ч. л. лукового порошка
  • 1 лук, разрезанный на 4 части
  • 1 морковь, нарезанная на куски
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный на куски
  • 3 веточки тимьяна + 1 ст. л. порубленных листьев
  • 165 гр. несолёного сливочного масла
  • 0,5 ст. л. жирных сливок
  • 1 перец чипотле в соусе адобо, измельчённый, + 1-2 ст. л. соуса из банки
  • 1-2 ч. л. хересного уксуса или сухого хереса
  • Кухонная нить
  • Классическая подлива
  • 145 гр. несолёного сливочного масла + по необходимости
  • Шея и потроха индейки (кроме печени)
  • 1 лук, разрезанный на 4 части
  • 1 морковь, порубленная
  • 1 стебель сельдерея, порубленный
  • 3 веточки тимьяна
  • 2 лавровых листа
  • 0,5 ст. сухого белого вина
  • 8 ст. слабосолёного куриного бульона + по необходимости
  • 3/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • Вытопленный при запекании индейки жир и соки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне. Добавьте кунжутное масло и бекон; жарьте, периодически помешивая, пока бекон не станет почти хрустящим, 4 мин.ы. Добавьте сахар и 1 ч. л. соевого соуса; обжаривайте, пока бекон не глазируется, примерно 1 мин. Переложите шумовкой в миску; перелейте вытопленный жир в миску. Вытрите сковороду.В той же сковороде на среднем огне нагрейте 2 ч. л. вытопленного из бекона жира. Взбейте яйца с 0,5 ч. л. соли в средней миске; добавьте в сковороду и жарьте, не мешая, до полного застывания, 3 мин.ы. Переложите на тарелку и разломайте яичницу на большие куски.

2

Нагрейте оставшийся жир в сковороде на умеренно сильном огне. Добавьте помидоры и имбирь; обжаривайте, пока помидоры не станут мягкими, 2-3 мин.ы. Добавьте горох, сладкий перец и зелёный лук; обжаривайте до хрустящей корочки, примерно 3 мин.ы. Добавьте рис и оставшиеся 2 ст. л. соевого соуса; обжаривайте, пока рис не прогреется, примерно 2 мин.ы. Добавьте яйца и прогревайте 1 мин. Посыпьте хрустящим беконом.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту