Пирог с листовой капустой и кукурузой
Ингредиенты
- 450 гр. сухих спагетти
- 110 гр. порезанной кубиками или маленькими полосками панчетты или бекона куском
- 1 ст. натертого сыра пармезан, плюс еще немного для подачи
- 2 ст. л. оливкового масла класса extra-virgin
- 4 мелко нарезанных зубка чеснока
- 2 яйца категории СО
- Свежемолотый черный перец
- 1 горсть нарезанной свежей петрушки
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто:
Смешайте в кухонном комбайне муку, пармезан, сахар и соль и взбейте, чтобы равномерно распределить ингредиенты. Добавьте примерно треть охлаждённого сливочного масла и взбивайте до полного включения (смесь будет слегка желтоватой). Добавьте оставшееся охлаждённое сливочное масло и взбивайте в импульсном режиме до тех пор, пока смесь не станет похожа на очень грубую муку с кусочками масла размером с горошину.Добавьте петрушку и уксус и смешайте. Постепенно добавляйте ледяную воду через трубку, взбивая импульсами только до равномерного смешивания. Сожмите тесто в руке, оно должно держать свою форму и быть немного рассыпчатым. Если оно всё ещё слишком сухое, снова взбейте импульсами, добавив до 2 ст. л. ледяной воды.
Выложите тесто на рабочую поверхность. Сформируйте из двух третей теста квадрат толщиной примерно 1 см. Повторите то же самое с оставшейся частью теста. Плотно заверните каждый кусок в полиэтиленовую плёнку. Положите в холодильник, чтобы тесто затвердело, минимум на 1 час или до 2 дней.Установите решётку на нижний уровень духовки и разогрейте духовку до 200°С. Смажьте сливочным маслом квадратную форму для выпечки размером 20 см.Начинка из капусты:
В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Добавьте нарезанную листовую капусту несколькими порциями, помешивая между добавлениями, чтобы погрузить зелень в воду. Снова доведите до кипения и варите, пока капуста не станет ярко-зелёной и слегка нежной, примерно 5 мин.. Слейте воду и стряхните. Дайте капусте полностью остыть. Аккуратно выжмите из зелени только часть лишней жидкости и переложите в большую миску. Добавьте колбасу, зелёный лук, сливочное масло, острый соус и 3/4 ч. л. соли и перемешайте.Кукурузная начинка:
В миске среднего размера смешайте пшеничную и кукурузную муку, яйцо, растопленное сливочное масло, сахар, разрыхлитель, соль и 3/4 ст. сливок до получения однородной массы. Добавьте чеддер.Сборка пирога:
Дайте кускам теста постоять при комнатной температуре в течение нескольких мин., чтобы они немного размягчились и их было легко раскатывать. Положите больший кусок теста между двумя большими листами пергамента, посыпанными мукой. Раскатайте в квадрат размером примерно 35 см. (если тесто станет слишком мягким, положите его в холодильник, чтобы оно затвердело, а затем продолжайте раскатывать). Раскатайте меньший кусок в грубый квадрат размером 30 см.Переложите больший пласт теста в подготовленную форму для выпечки. Аккуратно прижмите тесто ко дну и стенкам формы, оставив небольшой выступ по краям. Смажьте дно и стенки теста оставшейся 1 ст. л. сливок. Добавьте кукурузную начинку и равномерно распределите. Сверху выложите начинку из капусты и равномерно распределите. Выложите оставшееся тесто поверх начинки, как можно аккуратнее выравнивая края с нижним пластом. Обожмите края двух пластов, обрежьте излишки теста, затем подверните и ещё раз обожмите края, чтобы запечатать внутри начинки. Смажьте тесто яйцом и сделайте красивые прорези на поверхности пирога, чтобы выходил пар.
Выпекайте до тёмно-золотистой корочки, пока начинка не начнёт немного пузыриться через щели, 50-60 мин.. Если пирог темнеет слишком быстро, накройте его фольгой. Дайте остыть в течение минимум 1 часа и подавайте.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту