Бургер в капустном листе
Ингредиенты
- 1,5 ст. охлаждённых жирных сливок
- 0,5 ст. кокосовых сливок с сахаром
- 30 шт. имбирного печенья (примерно половина упаковки весом 450 гр.)
- 0,5 ст. несладких кокосовых хлопьев
- 1 большое манго
- Сок половины лайма
- 1 ст. л. сахара
Пошаговый рецепт приготовления
В большой кастрюле доведите до кипения воду и подсолите. Наполните большую миску ледяной водой. Варите капусту в кипящей воде до тех пор, пока она не станет податливой, но не мягкой, 30-45 секунд. Переложите щипцами в ледяную воду и дайте остыть в течение примерно 1 мин.ы. Слейте воду и обсушите листья.Смешайте в средней миске огурцы с уксусом, 3/4 ч. л. соли и свежемолотым чёрным перцем по вкусу. Разомните авокадо в небольшой миске с острым соусом и 1/4 ч. л. соли.
Сформируйте из говяжьего фарша четыре котлеты шириной 10 см. (толщиной примерно 2 см.); щедро посолите и поперчите. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Добавьте котлеты и жарьте, пока они не подрумянятся, по 3-4 мин. с каждой стороны; за 2 мин. до готовности выложите на каждую котлету по 2 ломтика сыра и накройте крышкой, чтобы он расплавился. Переложите на тарелку.Выложите на котлеты авокадо, красный лук и ростки люцерны. Положите 2 листа капусты на доску так, чтобы стеблевые концы были внахлёст, затем положите котлету на один короткий конец и оберните её капустой. Повторите то же самое с оставшейся капустой и котлетами. Разрежьте гамбургеры пополам.Перемешайте маринованные перцы с салатом из огурцов, посолите и поперчите по вкусу. Подавайте с гамбургерами.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту