Топ-100 Бургер в капустном листе: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бургер в капустном листе: рецепт

23.11.2023

Бургер в капустном листе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 1,5 ст. охлаждённых жирных сливок
  • 0,5 ст. кокосовых сливок с сахаром
  • 30 шт. имбирного печенья (примерно половина упаковки весом 450 гр.)
  • 0,5 ст. несладких кокосовых хлопьев
  • 1 большое манго
  • Сок половины лайма
  • 1 ст. л. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

1

В большой кастрюле доведите до кипения воду и подсолите. Наполните большую миску ледяной водой. Варите капусту в кипящей воде до тех пор, пока она не станет податливой, но не мягкой, 30-45 секунд. Переложите щипцами в ледяную воду и дайте остыть в течение примерно 1 мин.ы. Слейте воду и обсушите листья.Смешайте в средней миске огурцы с уксусом, 3/4 ч. л. соли и свежемолотым чёрным перцем по вкусу. Разомните авокадо в небольшой миске с острым соусом и 1/4 ч. л. соли.

2

Сформируйте из говяжьего фарша четыре котлеты шириной 10 см. (толщиной примерно 2 см.); щедро посолите и поперчите. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Добавьте котлеты и жарьте, пока они не подрумянятся, по 3-4 мин. с каждой стороны; за 2 мин. до готовности выложите на каждую котлету по 2 ломтика сыра и накройте крышкой, чтобы он расплавился. Переложите на тарелку.Выложите на котлеты авокадо, красный лук и ростки люцерны. Положите 2 листа капусты на доску так, чтобы стеблевые концы были внахлёст, затем положите котлету на один короткий конец и оберните её капустой. Повторите то же самое с оставшейся капустой и котлетами. Разрежьте гамбургеры пополам.Перемешайте маринованные перцы с салатом из огурцов, посолите и поперчите по вкусу. Подавайте с гамбургерами.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту