Топ-100 Холодная лапша удон с кимчи и тофу: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Холодная лапша удон с кимчи и тофу: рецепт

23.11.2023

Холодная лапша удон с кимчи и тофу

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 2 спелых персика, разрежьте каждый на 4 части
  • 1 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы сбрызнуть
  • 1/4 ст. листьев мяты, крупно порубленных
  • 4 тонких ломтика прошутто (примерно 60 гр.), разрежьте продольно пополам
  • 1 ст. л. белого бальзамического уксуса

Пошаговый рецепт приготовления

1

Аккуратно сожмите ломтики тофу между бумажными полотенцами, чтобы выдавить лишнюю воду. Посыпьте с обеих сторон солью и чёрным перцем. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Разложите тофу в один слой и жарьте, пока ломтики хорошо не подрумянятся, по 5-6 мин. с каждой стороны. Дайте остыть, затем нарежьте кусочками размером на один укус.Тем временем в большой кастрюле вскипятите воду. Смешайте в большой миске рассол из-под кимчи, кунжутное масло, соевый соус, сахар и уксус; отложите в сторону. Добавьте лапшу в кипящую воду и варите в соответствии с инструкцией на упаковке. Слейте воду и промойте лапшу под холодной водой, чтобы она остыла. Стряхните как можно больше воды.

2

Переложите удон в миску с заправкой; добавьте тофу, нарезанный кимчи, зелень месклана, грушу и 2 ч. л. поджаренного кунжута. Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Разложите лапшу по мискам. Посыпьте оставшимися 2 ч. л. кунжута.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту