Холодная лапша удон с кимчи и тофу
Ингредиенты
- 2 спелых персика, разрежьте каждый на 4 части
- 1 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы сбрызнуть
- 1/4 ст. листьев мяты, крупно порубленных
- 4 тонких ломтика прошутто (примерно 60 гр.), разрежьте продольно пополам
- 1 ст. л. белого бальзамического уксуса
Пошаговый рецепт приготовления
Аккуратно сожмите ломтики тофу между бумажными полотенцами, чтобы выдавить лишнюю воду. Посыпьте с обеих сторон солью и чёрным перцем. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Разложите тофу в один слой и жарьте, пока ломтики хорошо не подрумянятся, по 5-6 мин. с каждой стороны. Дайте остыть, затем нарежьте кусочками размером на один укус.Тем временем в большой кастрюле вскипятите воду. Смешайте в большой миске рассол из-под кимчи, кунжутное масло, соевый соус, сахар и уксус; отложите в сторону. Добавьте лапшу в кипящую воду и варите в соответствии с инструкцией на упаковке. Слейте воду и промойте лапшу под холодной водой, чтобы она остыла. Стряхните как можно больше воды.
Переложите удон в миску с заправкой; добавьте тофу, нарезанный кимчи, зелень месклана, грушу и 2 ч. л. поджаренного кунжута. Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Разложите лапшу по мискам. Посыпьте оставшимися 2 ч. л. кунжута.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту