Топ-100 Кофейные бискотти с орехами макадамия: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кофейные бискотти с орехами макадамия: рецепт

26.11.2023

Кофейные бискотти с орехами макадамия

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 2 и 3/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 0,5 ст. молотого кофе
  • 1 ст. л. какао-порошка
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 1 ст. сахара
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 1/4 ст. мёда
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 3 больших яйца
  • 3/4 ст. орехов макадамия, крупно порубленных
  • 1 пакет (340 гр.) белого шоколада в гранулах
  • 2,5 ст. поджаренной сладкой кокосовой стружки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175°С, застелите противень пергаментной бумагой.В миске среднего размера смешайте венчиком муку, кофе, какао-порошок, соду и корицу. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло с сахаром, мёдом, ванильным экстрактом и яйцами. Убавьте скорость миксера до низкой; вмешайте мучную смесь и замесите однородное тесто. Деревянной ложкой вмешайте макадамию.

2

На подготовленном противне сформируйте из теста два батона размером 20х7 см., примерно в 7 см. друг от друга. Выпекайте, пока они не подрумянятся, примерно 25 мин.. Дайте остыть 10 мин., затем переложите на разделочную доску. Зазубренным ножом нарежьте батоны на ломтики толщиной 1 см.Убавьте температуру духовки до 160°С. Разложите ломтики срезами вниз на противне; верните в духовку и выпекайте ещё 20 мин., перевернув печенье в середине выпекания. Дайте остыть 10 мин. на противнях, затем переложите на решётки, чтобы оно полностью остыло.Растопите белый шоколад в жаропрочной миске, установленной над кастрюлей с кипящей водой (дно миски не должно касаться воды), помешивая до получения однородной массы. Окуните бискотти наполовину в растопленный белый шоколад, затем обваляйте в кокосовой стружке. Выложите на противень, застеленный свежим пергаментом; поставьте в холодильник до полного застывания, примерно на 30 мин..

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту