Эблескиверы: Датские оладьи с шоколадом и малиной
Ингредиенты
- Фрукты
- 6 слив, разрезанных пополам и очищенных от косточек
- 2 ч. л. рапсового масла
- 1 ст. л. мёда
- Щепотка молотой корицы
- Щепотка мелко натёртой цедры апельсина
- Пряный йогуртовый соус с грецкими орехами, рецепт см. ниже
- Пряный йогуртовый соус с грецкими орехами
- 1 ст. греческого йогурта
- 1 ст. л. мёда
- 2 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока
- 1 ч. л. тёртой апельсиновой цедры
- 1/4 ч. л. молотой корицы
- 1/4 ст. мелко порубленных жареных грецких орехов
Пошаговый рецепт приготовления
В миске среднего размера смешайте венчиком муку, какао-порошок, коричневый сахар, разрыхлитель, соду и соль. В другой миске среднего размера смешайте молоко, сметану и яичные желтки. Смешайте смесь желтков с мучной смесью и замесите однородное тесто (оно будет с комками). Дайте тесту отдохнуть, пока вы взбиваете яичные белки.В отдельной миске миксером взбейте яичные белки до крепких пиков, примерно 1 мин.ы. Аккуратно вмешайте взбитые белки в тесто.
Разогрейте сковороду для эбельскиверов на среднем огне в течение 4 мин.. Убавьте огонь до среднего и щедро смажьте 4 лунки растопленным сливочным маслом, чтобы на дне каждой было немного масла (оно должно едва шипеть). Заполните каждую хорошо смазанную маслом лунку примерно 1 ст. л. теста. Повторите то же самое со сливочным маслом и тестом в оставшихся 4 лунках (жарьте несколькими партиями, чтобы масло не подгорело). Дайте тесту немного поджариться по краям, примерно 30 секунд.Тем временем аккуратно распределите примерно 0,5 ч. л. шоколадно-ореховой пасты в центре и поверх 8 ягод малины. Вдавите каждую ягоду шоколадной стороной в тесто в каждой лунки. Выложите примерно по 1 ст. л. теста поверх каждой малины, чтобы заполнить лунки. Жарьте, пока оладьи не покроются золотисто-коричневой корочкой снизу, ещё 2,5 мин.ы.Проткните деревянным шампуром оладьи через сырое тесто, воткнув в нижнюю корку, и аккуратно переверните их. Дайте сырому тесту стечь в лунку и запечься. Если эблескивер не скользит легко вверх или не сохраняет свою форму, верните его в исходное положение и дайте ему ещё немного застыть.Жарьте до золотистой корочки снизу, ещё 2-3 мин.ы. Выньте эбельскиверы из сковороды.
Проверьте оладьи со всех сторон: если есть бледные пятна, переверните их бледной стороной вниз, чтобы они зажаривались снизу в течение нескольких секунд. Готовые эблескиверы должны быть тёмно-золотистыми со всех сторон, а шампур, вставленный глубоко в оладьи (не в начинку), должен выйти чистым. Если некоторые оладьи жарятся намного быстрее, других, время от времени поворачивайте сковороду другой стороной, чтобы огонь распределялся равномерно.Повторите то же самое с оставшимся растопленным сливочным маслом, тестом, шоколадно-ореховой пастой и малиной, чтобы приготовить ещё 6 эблескиверов. Ко второй партии сковорода будет значительно горячее, поэтому вам, возможно, придётся убавить огонь или время от времени снимать сковороду с плиты, чтобы оладьи жарились равномерно. Посыпьте эблескиверы сахарной пудрой и подавайте тёплыми.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту