Дрожжевые оладьи с яблоками
Ингредиенты
- Растительное масло для жарки — 2 ст. л.
- Ягоды для украшения —
- Варенье малиновое для украшения —
- Мука — 500 грам.
- Молоко — 2 стакана
- Яйца куриные — 2 шт.
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — половину ч. л.
- Дрожжи сухие — 25 грам.
- Яблоки — 4 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1
В теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар и соль. Хорошо перемешать.
2
Растопить сливочное масло и добавить в него яйца, взбить венчиком.
3
Яично-масляную смесь добавить в молоко, перемешать.
4
Постоянно просеять муку и замесить тесто.
5
Убрать в теплое место на 2 часа. Тесто поднимется вдвое.
6
Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать на кубики.
7
Яблоки добавить в тесто и перемешать.
8
Выпекать с двух сторон на хорошо разогретой сковороде на растительном масле.
9
Подавать, например с малиновым вареньем, свежими ягодами.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023