Топ-100 Дрожжевые оладьи с яблоками: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Дрожжевые оладьи с яблоками: рецепт

19.12.2023

Дрожжевые оладьи с яблоками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фудмуд Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • Растительное масло для жарки — 2 ст. л.
  • Ягоды для украшения —
  • Варенье малиновое для украшения —
  • Мука — 500 грам.
  • Молоко — 2 стакана
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — половину ч. л.
  • Дрожжи сухие — 25 грам.
  • Яблоки — 4 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар и соль. Хорошо перемешать.

2

Растопить сливочное масло и добавить в него яйца, взбить венчиком.

3

Яично-масляную смесь добавить в молоко, перемешать.

4

Постоянно просеять муку и замесить тесто.

5

Убрать в теплое место на 2 часа. Тесто поднимется вдвое.

6

Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать на кубики.

7

Яблоки добавить в тесто и перемешать.

8

Выпекать с двух сторон на хорошо разогретой сковороде на растительном масле.

9

Подавать, например с малиновым вареньем, свежими ягодами.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться