Отрывной хлеб с шоколадом и корицей
Ингредиенты
- 450 гр. замороженного теста для белого хлеба, разморозьте
- 110 гр. полусладкого шоколада, мелко порубленного
- 1/3 ст. сахара
- 1/4 ч. л. молотой корицы
- 4 ст. л. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- Щепотка соли
Пошаговый рецепт приготовления
На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте и растяните тесто в квадрат размером 30 см.Смешайте в миске шоколад, сахар и корицу. Смешайте в отдельной миске сливочное масло, ванильный экстракт и соль, затем распределите смесь по пласту теста. Посыпьте шоколадной смесью, слегка надавливая. Разрежьте тесто на 16 маленьких квадратиков и сложите 4 стопки по 4 квадрата в каждой.
Положите каждую стопку боком в смазанную сливочным маслом форму для хлеба размером 22х32 см. Аккуратно разделите слои теста, чтобы тесто заполнило всю форму. Посыпьте выпавшими кусочками шоколада.Плотно накройте форму с тестом пищевой плёнкой и поставьте в тёплое место, пока тесто не поднимется в два раза, на 1-2 часа.Разогрейте духовку до 175°С. Выпекайте хлеб, пока она не подрумянится и не пропечётся, 40-45 мин. (накройте фольгой, если хлеб темнеет слишком быстро). Дайте остыть 15 мин. в форме, затем ослабьте края ножом. Переложите на тарелку и дайте остыть 30 мин..
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту