Шоколадное печенье с кусочками шоколада и изюмом
Ингредиенты
- 1/3 ст. растительного масла + дополнительно, чтобы смазать гриль
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 1 ст. л. плотно уложенных свежих листьев эстрагона
- 2 зубчика чеснока
- Цедра и сок 1 лимона
- 2 ст. л. каперсов + 1 ст. л. рассола
- 1 филе лосося весом 700 гр. с кожей, центральная часть
- 1 ст. л. светло-коричневого сахара
- 1 ст. л. свежемолотого чёрного перца
- 1/4 ч. л. кайенского перца, по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Застелите 2 противня пергаментной бумагой.
Примечание
Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и удаляем излишки. Если зачерпывать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, в результате чего выпечка получится сухой.В большой миске миксером взбейте сливочное масло, коричневый сахар и сахарный песок до получения пышной массы. Добавьте ванильный экстракт и яйцо и взбейте до полного включения. В миске среднего размера смешайте муку, какао-порошок, соду и соль. Добавьте мучную смесь в масляную и замесите однородное тесто. Вмешайте в тесто шоколадные гранулы и изюм.
Наберите по 1 ст. л. с горкой теста и сформируйте шарики. Разложите их на подготовленных противнях на расстоянии примерно 5 см. друг от друга и поставьте в холодильник на 30 мин..Тем временем установите решётки в верхней и нижней третях духовки и разогрейте духовку до 175°С. Выпекайте, пока печенье не застынет и не станет золотистым снизу, 12-15 мин.. Дайте остыть на противнях в течение 10 мин., затем переложите на решётки и дайте полностью остыть.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту