Топ-100 Шоколадно-клубничный тарт: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шоколадно-клубничный тарт: рецепт

26.11.2023

Шоколадно-клубничный тарт

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 280 гр. спагетти
  • 350 гр. средних креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы сбрызнуть
  • 3 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 1 перец фресно, очищенный от семян и тонко нарезанный
  • 1 ст. л. свежего орегано, порубите, листья крупные + дополнительно для подачи
  • 1 банка (425 гр.) консервированных помидоров черри
  • 3/4 ст. свежего базилика, порванного

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 190°С.Слегка посыпьте рабочую поверхность мукой. Выложите 1 пласт теста для пирога на посыпанную мукой поверхность. Слегка смажьте тесто водой и положите второй пласт теста прямо сверху. Раскатайте двойной слой теста в круг диаметром 30 см.

2

Переложите тесто в форму для пирога диаметром 22 см., прижимая его ко дну и обрезая излишки у края формы. Аккуратно поколите вилкой всю поверхность теста. Застелите форму фольгой и наполните её сухой фасолью, рисом или грузом для пирога.Выпекайте, пока края слегка не подрумянятся, примерно 20 мин.; снимите фольгу и продолжайте выпекать до золотисто-коричневой корочки, ещё 20 мин.. Дайте остыть на решётке, пока готовите начинку.В средней кастрюле на среднем огне нагрейте, периодически помешивая, сливки, молоко и сахарный песок, пока жидкость не закипит и сахар не растворится, примерно 5 мин.. Снимите с огня, добавьте шоколад и дайте постоять 5 мин.. Взбивайте, пока шоколад не растает и масса не станет однородной. Отставьте в сторону и дайте остыть в течение 5 мин.. Силиконовой лопаткой вмешайте в начинку яйцо.Смажьте джемом корж для пирога. Выложите шоколадную начинку поверх джема и выпекайте, пока она не застынет и будет слегка подрагивать в центре, 25-30 мин.. Дайте пирогу полностью остыть в форме на решётке. Посыпьте сахарной пудрой. Подавайте пирог комнатной температуры или поставьте в холодильник до полного застывания. Украсьте пирог нарезанной клубникой.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту