Топ-100 Сэндвич с курицей, печёными перцами и песто: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сэндвич с курицей, печёными перцами и песто: рецепт

23.11.2023

Сэндвич с курицей, печёными перцами и песто

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Кокосовый рис
  • 2 ст. длиннозёрного риса, промойте холодной водой, пока вода не станет прозрачной
  • 1 ст. л. кокосового масла
  • 1 банка (360 гр.) кокосового молока, хорошо перемешайте
  • 2 ст. воды
  • 2 ч. л. мелкой соли
  • 1 ч. л. сахара
  • Карри
  • 1/4 ст. несладкой кокосовой стружки
  • 1 ст. л. кокосового масла
  • 2 ст. л. зелёной пасты карри
  • 2 банки по 360 гр. кокосового молока
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ч. л. рыбного соуса
  • 220 гр. коричневых шампиньонов или шиитаке, удалите ножки и тонко нарежьте шляпки
  • 220 гр. сахарного гороха
  • 1 красный сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный соломкой
  • Половина пучка тосканской капусты кейл, срежьте стебли и нарежьте листья
  • 8 крупных креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен
  • 4 филе красного луциана весом по 140 гр., с кожей
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Свежая мята для подачи
  • Тайский базилик для подачи
  • Дольки лайма для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Намажьте 1 ст. л. песто на одну сторону каждого ломтика хлеба. Выложите на 4 ломтика хлеба по куриной грудке. Сверху выложите печёный перец. Накройте оставшимися ломтиками хлеба смазанной стороной вниз.Песто из базилика:

2

Смешайте базилик, чеснок и кедровые орешки в кухонном комбайне и измельчите до крупной крошки. Добавьте 0,5 ст. оливкового масла и взбивайте до полного впитывания и получения однородной массы. Посолите и поперчите по вкусу. Если замораживаете песто, переложите его в герметичный контейнер и сбрызните сверху оставшимся маслом. Поставьте в морозильную камеру на срок до 3 месяцев. Разморозьте песто и добавьте сыр. Если используете песто сразу же, добавьте всё масло в блендер и взбейте до получения однородной массы. Переложите песто в большую сервировочную миску и вмешайте сыр.

3

Маринованные куриные грудки:

4

Положите уксус, травы, горчицу, чесночный порошок, если используете, и масло в большой пластиковый пакет на зиплоке. Закройте пакет и встряхните, чтобы смешать все ингредиенты. Откройте пакет и бросьте туда куриные грудки. Закройте и встряхните пакет, чтобы равномерно покрыть курицу маринадом. Можно заморозить на срок до 2 недель.Размораживайте курицу в холодильнике в течение ночи, под холодной проточной водой или в микроволновой печи при мощности 30% в течение 1 мин.ы.Разогрейте гриль или сковороду-гриль. Когда нагреется, положите курицу на гриль и жарьте примерно по 4 мин. с каждой стороны или до готовности. Вы также можете запечь размороженную курицу в духовке при температуре 190°С в течение 15 мин. или до готовности.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту