Чаши из тортильи с курицей
Ингредиенты
- 0,7 кг. шампиньонов, нарезанных
- 2 ст. л. солёного сливочного масла + 1 ст. л.
- 12 свежих яиц (по 2 шт. на каждую порцию)
- 2 ст. л. крем-фреш
- Пучок шнитт-лука, мелко нарезанный + дополнительно для подачи
- 0,5 ст. л. раздробленного белого перца горошком
- Соль (желательно, флёр-де-сель)
- Зелёный салат, для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 175°С и сбрызните кулинарным спреем 4 ячейки формы для маффинов. Сложите каждую тортилью пополам, затем сформируйте конус. Слегка согните конус, затем вдавите тортилью в подготовленную форму для маффинов, чтобы придать им форму капкейков; сбрызните кулинарным спреем. Поставьте в духовку и запекайте до золотистой хрустящей корочки, примерно 15 мин..Тем временем смешайте в большой миске муку, зиру, порошок чили, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Добавьте курицу и перемешайте, чтобы покрыть специями.
В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте курицу, распределив в один слой, и жарьте, периодически помешивая, пока она не подрумянится, примерно 2 мин.ы. Добавьте лук, сельдерей, морковь и сладкий перец и готовьте, пока овощи не начнут размягчаться, примерно 2 мин.ы. Добавьте помидоры и куриный бульон в сковороду и доведите до кипения. Готовьте, пока овощи не станут мягкими, а соус слегка не загустеет, примерно 5 мин.. Добавьте кинзу, посолите и поперчите по вкусу.Разложите куриную смесь в чаши из тортильи. Сверху посыпьте сыром.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту