Топ-100 Салат с курицей, печёным нутом и морковью: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат с курицей, печёным нутом и морковью: рецепт

22.11.2023

Салат с курицей, печёным нутом и морковью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 1,2 кг. мелкого белого картофеля
  • 1 ст. л. майонеза
  • 1/4 ст. простокваши или кефира
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • 2 ст. л. зернистой горчицы
  • 0,5 ст. порубленного свежего укропа
  • 0,5 ст. порубленного сельдерея
  • 0,5 ст. нарезанного красного лука

Пошаговый рецепт приготовления

1

Поставьте противень на средний уровень духовки и разогрейте духовку до 230°С. Обсушите нут бумажными полотенцами; смешайте в большой миске с морковью, 2 ст. л. оливкового масла, 2 щепотками соли и свежемолотым чёрным перцем по вкусу. Выложите на горячий противень и запекайте, перемешав в середине запекания, пока нут не подрумянится и не станет хрустящим, а морковь не станет мягкой, 30-35 мин.. Посыпьте 1,5 ч. л. заатара и перемешайте, чтобы покрыть. Дайте немного остыть.Тем временем в большой миске смешайте уксус, мёд, лук-шалот, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца; дайте настояться 10 мин.. Постепенно вмешайте оставшуюся 1/4 ст. оливкового масла.

2

Переложите морковь на разделочную доску и нарежьте кусочками по 5 см.; переложите в миску с заправкой. Добавьте курицу, месклан, снежный горох, петрушку и фету. Посолите, поперчите и аккуратно перемешайте. Сверху выложите обжаренный нут и посыпьте заатаром.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту