Салат с курицей, печёным нутом и морковью
Ингредиенты
- 1,2 кг. мелкого белого картофеля
- 1 ст. л. майонеза
- 1/4 ст. простокваши или кефира
- 2 ст. л. дижонской горчицы
- 2 ст. л. зернистой горчицы
- 0,5 ст. порубленного свежего укропа
- 0,5 ст. порубленного сельдерея
- 0,5 ст. нарезанного красного лука
Пошаговый рецепт приготовления
Поставьте противень на средний уровень духовки и разогрейте духовку до 230°С. Обсушите нут бумажными полотенцами; смешайте в большой миске с морковью, 2 ст. л. оливкового масла, 2 щепотками соли и свежемолотым чёрным перцем по вкусу. Выложите на горячий противень и запекайте, перемешав в середине запекания, пока нут не подрумянится и не станет хрустящим, а морковь не станет мягкой, 30-35 мин.. Посыпьте 1,5 ч. л. заатара и перемешайте, чтобы покрыть. Дайте немного остыть.Тем временем в большой миске смешайте уксус, мёд, лук-шалот, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца; дайте настояться 10 мин.. Постепенно вмешайте оставшуюся 1/4 ст. оливкового масла.
Переложите морковь на разделочную доску и нарежьте кусочками по 5 см.; переложите в миску с заправкой. Добавьте курицу, месклан, снежный горох, петрушку и фету. Посолите, поперчите и аккуратно перемешайте. Сверху выложите обжаренный нут и посыпьте заатаром.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту