Топ-100 Теплый салат со свеклой и запеченной тыквой. | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Теплый салат со свеклой и запеченной тыквой.

01.11.2023

Теплый салат со свеклой и запеченной тыквой.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Яркий и сытный салат из запеченной тыквы и свеклы станет легким ужином или дополнит обед. Кроме того, это отличный гарнир к утке или баранине.

Ингредиенты

  • Свекла — 1 шт. (среднего размера)
  • Тыква — 250 гр. (примерно поровну с тыковой)
  • Чеснок — 3 Зубчиков
  • Фета — 100 гр. (или брынза, козий или адыгейский сыр)
  • Руккола — половина Пучка
  • Тимьян — 1 Щепотка
  • Розмарин — 1 Щепотка
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Бальзамический уксус — 1 ст. л.
  • Мед — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Свеклу промойте и хорошо обсушите. Заверните в фольгу и запеките в духовке или сварите на пару. Остудите и очистите.

2

Тыкву очистите, нарежьте кубиками среднего размера и уложите в керамическую форму. Сбрызните немного оливковым маслом и посыпьте тимьяном и розмарином. Чеснок очистите, крупно нарежьте и добавьте к тыкве.

3

Запекайте при 200 градусах до мягкости тыквы. Выньте из духовки и слегка остудите.

4

Свеклу нарежьте кубиками немного мельче тыквы и выложите к тыкве.

5

Добавьте кубики сыра, посыпьте тыквенными семечками и свежемолотым перцем.

6

Хорошо смешайте бальзамический уксус с медом и оливковым маслом до однородности и заправьте салат.

7

Украсьте рукколой и подавайте теплым.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту