Мягкое шоколадно-имбирное печенье
Ингредиенты
- 900 гр. баклажанов
- 2 желтых болгарских перца
- 2 томата
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 измельченная головка репчатого лука
- 2 измельченных зубка чеснока
- 2 ст. л. бальзамического уксуса
- 1 ст. л. апельсинового сока
- 1 ст. л. молотого кориандра
- 60 мл. оливкового масла
- 2/3 ст. йогурта
- Соль и молотый черный перец по вкусу
- 4 ст. л. петрушки
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 175°С. Застелите два противня пергаментом.
Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и удаляем излишки. Если зачерпывать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, в результате чего выпечка получится сухой.Смешайте в небольшой миске для микроволновой печи шоколад со сливочным маслом и разогрейте в микроволновой печи на интервалах 30 секунд, помешивая, до получения однородной массы, примерно 2 мин.ы. Отставьте в сторону и дайте немного остыть.
В миске среднего размера смешайте миндальную и пшеничную муку, имбирь, разрыхлитель, корицу, соль, душистый перец и мускатный орех. В большой миске миксером на средней скорости взбейте коричневый сахар с яйцами до получения бледной пышной массы. Добавьте шоколадную смесь и перемешайте до получения однородной массы. Добавьте мучную смесь и на низкой скорости замесите однородное тесто. Поставьте тесто в холодильник, чтобы оно застыло, но всё ещё было податливым, минимум на 1 час.Насыпьте сахар-песок в неглубокую миску. Наберите тесто и сформируйте шарики размером 2 см., а затем обваляйте их в сахаре, чтобы покрыть. Положите на подготовленные противни на расстоянии 5 см. друг от друга.Выпекайте, пока края не застынут, но середина всё ещё будет мягкой, 8-10 мин.. Дайте печенью остыть в течение 3-5 мин. на противнях, а затем переложите на решётку и дайте полностью остыть. При желании посыпьте сахарной пудрой.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту