Топ-100 Гунбао с индейкой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гунбао с индейкой: рецепт

23.11.2023

Гунбао с индейкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 600 гр. остатков запечённой грудки индейки или курицы-гриль (кожу удалите), нарезанной кубиками по 2 см. (примерно 4 ст. л.)
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. мирина или другого рисового вина (или сухого хереса)
  • 2 пучка зелёного лука (3 пера мелко порубите, оставшийся лук нарежьте кусочками по 2,5 см.)
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 ст. л. измельчённого очищенного имбиря
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 2 ч. л. сахара
  • 3 ст. л. арахисового масла
  • 6 сушёных китайских красных перца или чили-де-Арболь, очищенных от семян и разрезанных пополам, если слишком длинные
  • 0,5 ст. несолёного жареного арахиса или кешью
  • 2 ст. отварного белого риса, для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешайте индейку в большой миске с 1 ч. л. соевого соуса и мирина; отложите в сторону. Смешайте 3 пера мелко нарезанного зелёного лука с чесноком и имбирём в небольшой миске; отложите в сторону. В другой небольшой миске смешайте 1 ст. воды, оставшуюся 1 ст. л. плюс 2 ч. л. соевого соуса и мирина, уксус, кукурузный крахмал и сахар; отложите в сторону.Нагрейте вок или казан на сильном огне. Добавьте арахисовое масло, затем добавьте сушёный перец и жарьте, помешивая, 30 секунд. Сразу же добавьте кусочки зелёного лука и жарьте, помешивая, до готовности, примерно 1 мин.у.

2

Добавьте арахис, индейку и смесь зелёного лука с чесноком; обжаривайте 20 секунд. Убавьте огонь до среднего. Добавьте смесь соевого соуса и кукурузного крахмала и жарьте, помешивая, пока соус не станет густым и блестящим, примерно 2 мин.ы. Подавайте с рисом.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту