Гунбао с индейкой
Ингредиенты
- 600 гр. остатков запечённой грудки индейки или курицы-гриль (кожу удалите), нарезанной кубиками по 2 см. (примерно 4 ст. л.)
- 2 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. мирина или другого рисового вина (или сухого хереса)
- 2 пучка зелёного лука (3 пера мелко порубите, оставшийся лук нарежьте кусочками по 2,5 см.)
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 1 ст. л. измельчённого очищенного имбиря
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
- 2 ч. л. сахара
- 3 ст. л. арахисового масла
- 6 сушёных китайских красных перца или чили-де-Арболь, очищенных от семян и разрезанных пополам, если слишком длинные
- 0,5 ст. несолёного жареного арахиса или кешью
- 2 ст. отварного белого риса, для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте индейку в большой миске с 1 ч. л. соевого соуса и мирина; отложите в сторону. Смешайте 3 пера мелко нарезанного зелёного лука с чесноком и имбирём в небольшой миске; отложите в сторону. В другой небольшой миске смешайте 1 ст. воды, оставшуюся 1 ст. л. плюс 2 ч. л. соевого соуса и мирина, уксус, кукурузный крахмал и сахар; отложите в сторону.Нагрейте вок или казан на сильном огне. Добавьте арахисовое масло, затем добавьте сушёный перец и жарьте, помешивая, 30 секунд. Сразу же добавьте кусочки зелёного лука и жарьте, помешивая, до готовности, примерно 1 мин.у.
Добавьте арахис, индейку и смесь зелёного лука с чесноком; обжаривайте 20 секунд. Убавьте огонь до среднего. Добавьте смесь соевого соуса и кукурузного крахмала и жарьте, помешивая, пока соус не станет густым и блестящим, примерно 2 мин.ы. Подавайте с рисом.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту