Хлеб с цветной капустой, брюссельской капустой и копчёной гаудой
Ингредиенты
- 1 кочан цветной капусты, обрежьте, удалите сердцевину и разбейте на небольшие соцветия (700 гр.)
- 10 шт. брюссельской капусты, обрезанной и разрезанной на 4 части (220 гр.)
- 1/4 ст. оливкового масла
- 2 ст. тёртого острого чеддера (170 гр.)
- 2 ст. тёртой копчёной гауды (170 гр.)
- 1 ст. тёртой моцареллы (100 гр.)
- 1 ч. л. копчёной паприки
- 1/4 ч. л. кайенского перца
- Мука высшего сорта, для посыпки
- 700 гр. покупного теста для пиццы
- 1 большое яйцо, взбитое
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 220°С. Застелите противень пергаментом и отложите в сторону. Смешайте на противне с бортиками соцветия цветной капусты, брюссельскую капусту и оливковое масло. Посыпьте солью и чёрным перцем и перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Запекайте, перемешав в середине запекания, пока капуста слегка не поджарится и не станет нежной, примерно 40 мин..Переставьте противень на решётку и дайте овощам остыть. Убавьте температуру духовки до 200°С.
Смешайте в средней миске чеддер, гауду, моцареллу, паприку и кайенский перец, равномерно распределив все ингредиенты. Отложите 0,5 ст. сырной смеси в отдельную миску. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в прямоугольник размером 50х35 см. Равномерно распределите сырную смесь по половине теста, начиная с более короткой стороны, отступая от краёв по 2 см.Равномерно распределите печёные овощи по сыру. Скатайте из теста по короткой стороне плотный рулет. Сожмите открытые края, чтобы запечатать начинку внутри, и подверните их под рулет.Переложите рулет на застеленный пергаментом противень, смажьте всю поверхность теста взбитым яйцом и посыпьте отложенной сырной смесью. Выпекайте до золотисто-коричневой корочки, и пока сыр не подрумянится сверху, примерно 40 мин..Дайте хлебу остыть в течение 10 мин.. Разрежьте его продольно пополам, разрежьте каждую половину поперёк на 4 равных куска и подавайте тёплым.
Примечание
Чтобы тесто было легко раскатывать и формировать, положите его в холодильник на 10-15 мин. перед работой.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту