Топ-100 Тако с карне-асада: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тако с карне-асада: рецепт

26.11.2023

Тако с карне-асада

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 450 гр. зелёной фасоли, кончики удалите
  • 1 ст. л. оливкового масла + дополнительно для подачи
  • 1/4 ст. крупно нарезанной свежей петрушки
  • 1 маленький зубчик чеснока, мелко натёртый на тёрке
  • Мелко натёртая цедра половины лимона
  • 3 ст. л. обжаренных миндальных лепестков
  • Необходимое оборудование: аэрогриль объёмом 3,5 л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нагрейте большую чугунную сковороду на умеренно сильном огне. Добавьте семена зиры и жарьте, периодически помешивая, примерно 1 мин. Пересыпьте в небольшую миску. Добавьте в сковороду перец чили и чеснок. Жарьте на среднем огне, периодически переворачивая, пока овощи не станут мягкими и местами почернеют, примерно 5 мин.. Выньте из сковороды и дайте остыть.Добавьте перец чили, чеснок, поджаренные семена зиры, растительное масло, коричневый сахар и сок лайма, 1,5 ст. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца в чашу блендера и измельчите до получения однородной массы.

2

Переложите маринад в большой пластиковый пакет на зиплоке и добавьте стейк. Хорошо встряхните, чтобы покрыть, и положите в холодильник на 1-4 часа.Разогрейте гриль до сильного жара.Выньте стейки из маринада и стряхните излишки. Слегка смажьте решётку гриля растительным маслом, положите стейк на гриль и жарьте, пока он не подрумянится и не появятся следы от решётки, примерно 5 мин.. Переверните стейк и продолжайте жарить, пока не поджарится с другой стороны, ещё примерно 1-3 мин. в зависимости от толщины куска. Переложите стейки на разделочную доску и дайте отдохнуть в течение 10 мин..Пока мясо отдыхает, слегка смажьте зелёный лук растительным маслом и жарьте на гриле, перевернув один раз, пока он не завянет и не обуглится пятнами, примерно 2 мин.ы. Крупно порубите лук.Разогрейте тортильи на решётке гриля. Тонко нарежьте стейк поперёк волокон наискосок. Сложите стопкой по две тортильи, сверху положите стейк, жареный зелёный лук, гуакамоле и пико-де-гальо. Подавайте с дольками лайма.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту