Простое печенье с кусочками шоколада
Ингредиенты
- 3/4 ст. киноа
- 3/4 ст. замороженной жареной на огне кукурузы
- 1 банка (400 гр.) фасоли пинто
Пошаговый рецепт приготовления
Установите 2 противня в центре духовки и разогрейте духовку до 190°С. Застелите 2 противня пергаментом.Смешайте в большой миске муку, соду и 1 ч. л. соли.
В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой (или в большой миске, если используете ручной миксер) на умеренно-высокой скорости взбейте сливочное масло и оба вида сахара до получения лёгкой пышной массы, примерно 4 мин.. Добавляйте яйца по одному, взбивая после каждого добавления до получения однородной массы. Вмешайте ваниль. По мере необходимости соскабливайте массу со стенок миски.Убавьте скорость до средней, добавьте мучную смесь и замесите однородное тесто. Добавьте кусочки шоколада.Выложите по 12 ст. л. теста с горкой на расстоянии примерно 5 см. друг от друга на каждый подготовленный противень. Смоченными водой руками скатайте из теста шарики. Выпекайте, поменяв противни местами в середине выпекания, до золотистого цвета, но печенье всё ещё должно быть мягким в центре, 12–15 мин. (чем дольше выпекаете, тем более хрустящим получается печенье). Дайте остыть в течение нескольких мин. на противне, а затем переложите на решётку, чтобы печенье полностью остыло.Дайте противням полностью остыть, выложите оставшееся тесто на 1 противень и выпекайте. Храните печенье в плотно закрытом контейнере при комнатной температуре до 5 дней.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту