Буррито с фасолью в капустных листьях
Ингредиенты
- 8 больших зелёных листьев листовой капусты (примерно 300 гр.)
- 1/3 ст. л. сметаны с пониженным содержанием жира
- 1/4 ст. плотно уложенных листьев кинзы
- 1 ст. л. нарезанного маринованного халапеньо
- 1 ч. л. рассола из-под маринованного халапеньо
- 1,5 ст. замороженного бурого риса, разморозьте
- 1 банка (425 гр.) консервированной чёрной фасоли, промойте
- 1 спелый помидор среднего размера, нарезанный кусочками
- 1 авокадо среднего размера, тонко нарезанное
- 1/4 ст. тёртого мексиканского сыра
Пошаговый рецепт приготовления
Срежьте толстые прожилки с листьев капусты. Выложите каждый лист нижней стороной вверх на ровную поверхность. Найдите самую толстую часть стебля и с помощью овощечистки срежьте верхушку для равномерной толщины (так листья будет легче сворачивать).Налейте в большую широкую сковороду воды ровно столько, чтобы покрыть дно. Выложите по нескольку листьев внахлёст по кругу на дно сковороды и слегка посолите. Повторите то же самое с оставшимися листьями.
Поставьте сковороду на умеренно-сильный огонь и, как только появится пар, убавьте огонь до среднего, накройте и варите листья на пару, пока они не станут ярко-зелёными, нежными и податливыми, 5–6 мин.. Снимите с огня и щипцами переложите листья на противень, чтобы они полностью остыли.В небольшой миске смешайте сметану, кинзу, 1 ст. л. воды, маринованный халапеньо и рассол. В миске среднего размера, подходящей для микроволновой печи, смешайте рис, чёрную фасоль, помидор и 1/4 ч. л. соли, накройте пищевой плёнкой и сделайте разрез посередине, чтобы выходил пар. Разогревайте в микроволновке при мощности 100% до готовности, перемешав один раз, 4-5 мин..Буррито:
На рабочую поверхность выложите два больших листа вертикально слегка внахлёст, чтобы получилась «обертка» шириной 25 см. Ничего страшного, если она не круглая. Сформируйте из четверти риса и фасоли полено поперёк листьев примерно в 7 см. от нижнего края, отступая с каждой стороны от краёв по 2,5 см. Сбрызните четвертью соуса, затем выложите сверху по четверти авокадо и сыра. Сложите боковые стороны листьев поверх краёв рисовой смеси, затем плотно сверните рулетом. Повторите то же самое с оставшимися листьями и начинкой.Разрежьте каждый буррито наискосок пополам и наслаждайтесь или, не разрезая, уберите в холодильник на несколько часов перед подачей.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту