Топ-100 Запеканка из ригатони с грибами и гремолатой из капусты кейл: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеканка из ригатони с грибами и гремолатой из капусты кейл: рецепт

22.11.2023

Запеканка из ригатони с грибами и гремолатой из капусты кейл

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Запеканка из ригатони с грибами
  • 450 гр. ригатони
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 450 гр. разных грибов, ножки удалите, шляпки нарежьте полосками толщиной 0,5 см.
  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 3 зубчика чеснока, раздавленных и очищенных
  • 3 ст. л. муки
  • 3 ст. цельного молока
  • 2,5 ст. тёртого пармезана
  • 2 ст. тёртого грюйера
  • Гремолата
  • 2 ст. нарезанной тосканской капусты кейл (3–4 листа)
  • 1 ст. тёртого грюйера
  • 1 ст. панировочных сухарей панко
  • 0,5 ст. рубленого копчёного миндаля
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 2 ч. л. лимонной цедры (2 лимона)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 190°С. Отварите ригатони в большой кастрюле в хорошо подсоленной кипящей воде до состояния аль-денте, примерно на 3 мин. меньше, чем указано на упаковке. Слейте воду, отлив отдельно 0,5 ст. воды.В большом казане на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Жарьте грибы, не двигая, в течение 3 мин.; перемешайте и посыпьте 1 ч. л. соли. Жарьте ещё 2 мин.ы. Выложите грибы из сковороды.

2

Убавьте огонь до среднего и растопите сливочное масло в казане. Добавьте чеснок и муку и готовьте, помешивая, в течение 1 мин.ы. Вмешайте молоко и варите, пока соус слегка не загустеет, 5 мин.. Снимите с огня и добавьте пармезан, грюйер и 0,5 ч. л. соли. Дайте немного остыть, затем добавьте половину обжаренных грибов и измельчите с помощью погружного блендера.В большой миске смешайте макароны с соусом и оставшейся половиной грибов, добавив примерно 1/4 ст. воды из-под макарон, или больше. Переложите в форму для запекания.Гремолата:

3

В миске среднего размера смешайте капусту кейл, грюйер, панко, копчёный миндаль, оливковое масло и лимонную цедру.Посыпьте макароны гремолатой и запекайте, пока они не станут золотистыми и не начнут пузыриться, примерно 40 мин..

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту