Варенье из брусники с грушами
Ингредиенты
- Брусника — 1 кг
- Груши — 800 гр.
- Сахар — 1.2 кг
Пошаговый рецепт приготовления
1
Бруснику переберите, вымойте и обсушите.
2
Вымойте груши, уберите плодоножки, разрежьте на половинки - удалите сердцевины. Кожицу можно очистить или оставить - это зависит исключительно от вашего вкуса. Я обычно оставляю. Порежьте груши на довольно тонкие небольшие дольки.
3
Бруснику пересыпьте в эмалированную кастрюлю, засыпьте сахаром и поставьте на медленный огонь.
4
Аккуратно перемешивайте ягоды, пока сахар не растворится. Варите бруснику 20 мин.
5
Добавьте грушу, варите еще 15 мин.
6
Разложите варенье по стерилизованным банкам, закройте стерильными крышками.
7
После того как варенье полностью остынет, уберите его в прохладное место.
8
Приятного аппетита!
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту