Фокачча «Четыре сезона» с бурратой
Ингредиенты
- 1 ст. резаного овса
- 1 ст. дикого риса
- 0,5 ст. перловки или полбы
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 0,5 ч. л. свежемолотого мускатного ореха
- 2 полоски по 10 см. апельсиновой цедры
- 1 палочка корицы
- 3/4 ст. сушёной клюквы
- 3/4 ст. кленового сиропа
- 3/4 ст. пекана, поджаренного и крупно порубленного
- Нежирного эгг-нога, для подачи (по желанию)
- Необходимое оборудование: медленноварка объёмом 6 л.
Пошаговый рецепт приготовления
В чаше стационарного миксера смешайте муку, сахар и дрожжи. Перемешивайте миксером с крюком на низкой скорости, добавив тёплую воду и 2 ст. л. масла, пока мука полностью не увлажнится. Дайте настояться 5 мин..Добавьте 2 ст. л. крупнозернистой соли и месите на средней скорости в течение 5 мин.. Тесто подтянется, затем начнёт расслабляться. Через 5 мин. оно станет очень влажным и будет прилипать только ко дну чаши, но не к стенкам.
Смажьте 2 ст. л. масла внутреннюю поверхность миски, достаточно большой, чтобы вместить по крайней мере двойной объём теста. С помощью скребка или лопатки переложите тесто в миску, перевернув один раз, чтобы оно полностью покрылось маслом. Накройте пищевой плёнкой и оставьте подниматься, пока объём удвоится, примерно на 2 часа.Налейте 1/4 ст. масла на противень с бортиками размером 45×32 см. Смажьте дно и стенки руками. Переложите тесто на противень и слегка разровняйте его руками. Переверните тесто один раз и аккуратно растяните его, чтобы оно легло на противень ровным слоем (на этом этапе тесто может не растянуться до краёв; если он начнёт возвращаться назад, дайте ему отдохнуть 10 мин. и снова растяните, не забывая растягивать как от центра, так и по краям, чтобы толщина пласта была равномерной). Кончиками пальцев сделайте ямочки на поверхности теста, сильно прижимая, не протыкая насквозь.В миске среднего размера смешайте грибы, тыкву, розмарин, 1 ст. л. масла и 0,5 ч. л. крупнозернистой соли. Распределите грибную смесь в одной четверти теста. На следующую четверть выложите оливки и посыпьте панчеттой. На треть. Четверть выложите артишоки и посыпьте зелёным горошком. Последнюю четверть посыпьте базиликом и выложите помидоры срезом вверх. Аккуратно вдавите топпинги в тесто. Оставьте тесто подниматься, пока оно слегка не набухнет, примерно 45 мин..Тем временем разогрейте духовку до 230°С.
Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный ст. и убираем излишки. Если зачерпывать мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните муку, и выпечка получится сухой.Выпекайте фокаччу, повернув противень другой стороной в середине выпекания, пока верх и низ не станут тёмно-золотистыми, 35–40 мин.. Достаньте противень, положите по шарику бурраты в середину каждого квадранта и верните в духовку, чтобы сыр слегка прогрелся, примерно на 5 мин.. Затем сбрызните фокаччу оставшимися 2 ст. л. масла и посыпьте морской солью. Лопаткой переложите фокаччу на разделочную доску или сервировочное блюдо, разрежьте буррату и подавайте.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту