Топ-100 Фокачча «Четыре сезона» с бурратой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фокачча «Четыре сезона» с бурратой: рецепт

23.11.2023

Фокачча «Четыре сезона» с бурратой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 1 ст. резаного овса
  • 1 ст. дикого риса
  • 0,5 ст. перловки или полбы
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ч. л. свежемолотого мускатного ореха
  • 2 полоски по 10 см. апельсиновой цедры
  • 1 палочка корицы
  • 3/4 ст. сушёной клюквы
  • 3/4 ст. кленового сиропа
  • 3/4 ст. пекана, поджаренного и крупно порубленного
  • Нежирного эгг-нога, для подачи (по желанию)
  • Необходимое оборудование: медленноварка объёмом 6 л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В чаше стационарного миксера смешайте муку, сахар и дрожжи. Перемешивайте миксером с крюком на низкой скорости, добавив тёплую воду и 2 ст. л. масла, пока мука полностью не увлажнится. Дайте настояться 5 мин..Добавьте 2 ст. л. крупнозернистой соли и месите на средней скорости в течение 5 мин.. Тесто подтянется, затем начнёт расслабляться. Через 5 мин. оно станет очень влажным и будет прилипать только ко дну чаши, но не к стенкам.

2

Смажьте 2 ст. л. масла внутреннюю поверхность миски, достаточно большой, чтобы вместить по крайней мере двойной объём теста. С помощью скребка или лопатки переложите тесто в миску, перевернув один раз, чтобы оно полностью покрылось маслом. Накройте пищевой плёнкой и оставьте подниматься, пока объём удвоится, примерно на 2 часа.Налейте 1/4 ст. масла на противень с бортиками размером 45×32 см. Смажьте дно и стенки руками. Переложите тесто на противень и слегка разровняйте его руками. Переверните тесто один раз и аккуратно растяните его, чтобы оно легло на противень ровным слоем (на этом этапе тесто может не растянуться до краёв; если он начнёт возвращаться назад, дайте ему отдохнуть 10 мин. и снова растяните, не забывая растягивать как от центра, так и по краям, чтобы толщина пласта была равномерной). Кончиками пальцев сделайте ямочки на поверхности теста, сильно прижимая, не протыкая насквозь.В миске среднего размера смешайте грибы, тыкву, розмарин, 1 ст. л. масла и 0,5 ч. л. крупнозернистой соли. Распределите грибную смесь в одной четверти теста. На следующую четверть выложите оливки и посыпьте панчеттой. На треть. Четверть выложите артишоки и посыпьте зелёным горошком. Последнюю четверть посыпьте базиликом и выложите помидоры срезом вверх. Аккуратно вдавите топпинги в тесто. Оставьте тесто подниматься, пока оно слегка не набухнет, примерно 45 мин..Тем временем разогрейте духовку до 230°С.

3

Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный ст. и убираем излишки. Если зачерпывать мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните муку, и выпечка получится сухой.Выпекайте фокаччу, повернув противень другой стороной в середине выпекания, пока верх и низ не станут тёмно-золотистыми, 35–40 мин.. Достаньте противень, положите по шарику бурраты в середину каждого квадранта и верните в духовку, чтобы сыр слегка прогрелся, примерно на 5 мин.. Затем сбрызните фокаччу оставшимися 2 ст. л. масла и посыпьте морской солью. Лопаткой переложите фокаччу на разделочную доску или сервировочное блюдо, разрежьте буррату и подавайте.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту