Топ-100 Бары с грецкими орехами и сушёной вишней: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бары с грецкими орехами и сушёной вишней: рецепт

22.11.2023

Бары с грецкими орехами и сушёной вишней

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 1 ст. овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • 3/4 ст. цельнозерновой муки
  • 1/4 ст. поджаренных зародышей пшеницы
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 0,5 ст. мёда
  • 1/3 ст. яблочного пюре без сахара
  • 1/4 ст. рапсового масла
  • 1 яйцо, взбитое
  • 1 яичный белок
  • 3/4 ст. нарезанной сушёной вишни
  • 0,5 ст. мелко порубленных грецких орехов
  • Кулинарный спрей
  • 1/4 ст. абрикосового варенья

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175°С.В миске среднего размера смешайте овсяные хлопья, муку, зародыши пшеницы, корицу и соль. В другой миске смешайте мёд, яблочное пюре, масло, яйцо и яичный белок. Перемешайте с овсяной смесью. Добавьте сушёную вишню и грецкие орехи.

2

Сбрызните квадратную форму размером 20 см. кулинарным спреем. Выложите смесь в подготовленную форму и выпекайте, пока зубочистка, вставленная в серединку, не выйдет чистой, 30–35 мин.. Положите варенье в небольшую кастрюлю и доведите до кипения. Как только достанете бары из духовки, смажьте их вареньем. Дайте полностью остыть и нарежьте на 12 брусочков размером примерно 10×3,5 см.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту