Бары с грецкими орехами и сушёной вишней
Ингредиенты
- 1 ст. овсяных хлопьев быстрого приготовления
- 3/4 ст. цельнозерновой муки
- 1/4 ст. поджаренных зародышей пшеницы
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1/4 ч. л. мелкой соли
- 0,5 ст. мёда
- 1/3 ст. яблочного пюре без сахара
- 1/4 ст. рапсового масла
- 1 яйцо, взбитое
- 1 яичный белок
- 3/4 ст. нарезанной сушёной вишни
- 0,5 ст. мелко порубленных грецких орехов
- Кулинарный спрей
- 1/4 ст. абрикосового варенья
Пошаговый рецепт приготовления
1
Разогрейте духовку до 175°С.В миске среднего размера смешайте овсяные хлопья, муку, зародыши пшеницы, корицу и соль. В другой миске смешайте мёд, яблочное пюре, масло, яйцо и яичный белок. Перемешайте с овсяной смесью. Добавьте сушёную вишню и грецкие орехи.
2
Сбрызните квадратную форму размером 20 см. кулинарным спреем. Выложите смесь в подготовленную форму и выпекайте, пока зубочистка, вставленная в серединку, не выйдет чистой, 30–35 мин.. Положите варенье в небольшую кастрюлю и доведите до кипения. Как только достанете бары из духовки, смажьте их вареньем. Дайте полностью остыть и нарежьте на 12 брусочков размером примерно 10×3,5 см.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту