Шоколадно-мятное мороженое в рожках
Ингредиенты
- 7 отваренных вкрутую и очищенных яиц категории СО
- 1,5 ст. л. соуса «релиш» из маринованных овощей с огурцами
- 1/4 ст. л. майонеза
- 1 ч. л. готовой горчицы
- Соль и перец, по вкусу
- Паприка, для украшения
- Нарезанные ломтиками маринованные корнишоны, для украшения
- Острый стручковый перец, для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Чтобы сделать держатель для рожков, найдите небольшую картонную коробку, которая поместится в вашей морозильной камере. Переверните её вверх дном и острым ножом сделайте 8 надрезов крест-накрест. Надавите на каждый крестик, чтобы получилось отверстие, в которое можно вставить рожок мороженого, чтобы он стоял вертикально.Смешайте шоколад, кондитерский жир и щепотку соли в небольшой кастрюле и растопите на среднем огне, постоянно помешивая силиконовой лопаткой, до получения однородной массы, примерно 4 мин.. Вылейте смесь в небольшую миску и добавьте экстракт мяты.
Налейте примерно 1 ст. л. растопленной шоколадной глазури в вафельный рожок и вращайте, чтобы полностью покрыть внутреннюю поверхность. Вылейте излишки шоколада обратно в миску. Поставьте рожок в держатель. Точно так же покройте глазурью оставшиеся рожки. Дайте постоять при комнатной температуре примерно 15 мин., чтобы глазурь застыла.Наполните каждый рожок мороженым и сверху добавьте ещё шарик (1/3-ст.) мороженого. Верните рожки в держатель и заморозьте, чтобы мороженое затвердело, примерно на 30 мин..Насыпьте желаемый топпинг в небольшую миску. Если оставшаяся шоколадная глазурь начнёт застывать, нагрейте её в микроволновой печи интервалами по 10 секунд, помешивая, пока она снова не станет жидкой. Окуните каждый рожок верхушкой в шоколад, чтобы почти полностью покрыть мороженое. Дайте стечь излишкам шоколада, а затем сразу же обваляйте в топпинге. Работайте быстро, так как шоколадная глазурь застывает на мороженом за считанные секунды.Подавайте мороженое сразу же или поставьте в держателе в морозилку до готовности к подаче. Чтобы заморозить мороженое по отдельности (на срок до 2 недель), заверните каждый рожок в большой треугольник из вощёной бумаги и заклейте скотчем.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту