Топ-100 Безглютеновое печенье с кусочками шоколада и вишни: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Безглютеновое печенье с кусочками шоколада и вишни: рецепт

26.11.2023

Безглютеновое печенье с кусочками шоколада и вишни

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 пучок тосканской капусты кейл, удалите жёсткие стебли, листья тонко нарежьте (примерно 8 ст. л.)
  • 1 банка (425 гр.) консервированной фасоли каннеллини, жидкость не сливайте
  • 2 полоски лимонной цедры, снятые с помощью овощечистки
  • 1/4 ст. крупно порубленной свежей петрушки
  • 2 ст. л. нарезанного свежего шнитт-лука
  • Дольки лимона для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175°С.Смешайте в большой миске миндальную муку, рисовую муку, соду и соль. В другой большой миске смешайте деревянной ложкой сахар с маслом, пока сахар не растворится. Добавьте яйцо, ванильный экстракт и молоко и перемешайте до получения однородной массы.

2

Деревянной ложкой постепенно смешайте жидкую смесь с мучной и замесите однородное тесто. Добавьте шоколадные гранулы и сушёную вишню, равномерно распределяя ингредиенты. Накройте тесто полиэтиленовой плёнкой и положите в холодильник минимум на 1 час, если вы спешите, но лучше всего – на ночь.Застелите противни силиконовыми ковриками или пергаментной бумагой. Сформируйте из теста шарики размером 3 см. и выложите на противни. Выпекайте, пока края не начнут темнеть. 12-13 мин.. Дайте остыть на решётке 2-3 мин.ы, затем переложите печенье на решётку, чтобы оно полностью остыло.

3

Масло виноградных косточек:

4

Это чистое масло и практически не имеющее вкуса при приготовлении. Оно хорошо переносит высокие температуры и с ним выпечка равномерно подрумянивается.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту