Безглютеновое печенье с кусочками шоколада и вишни
Ингредиенты
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 пучок тосканской капусты кейл, удалите жёсткие стебли, листья тонко нарежьте (примерно 8 ст. л.)
- 1 банка (425 гр.) консервированной фасоли каннеллини, жидкость не сливайте
- 2 полоски лимонной цедры, снятые с помощью овощечистки
- 1/4 ст. крупно порубленной свежей петрушки
- 2 ст. л. нарезанного свежего шнитт-лука
- Дольки лимона для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 175°С.Смешайте в большой миске миндальную муку, рисовую муку, соду и соль. В другой большой миске смешайте деревянной ложкой сахар с маслом, пока сахар не растворится. Добавьте яйцо, ванильный экстракт и молоко и перемешайте до получения однородной массы.
Деревянной ложкой постепенно смешайте жидкую смесь с мучной и замесите однородное тесто. Добавьте шоколадные гранулы и сушёную вишню, равномерно распределяя ингредиенты. Накройте тесто полиэтиленовой плёнкой и положите в холодильник минимум на 1 час, если вы спешите, но лучше всего – на ночь.Застелите противни силиконовыми ковриками или пергаментной бумагой. Сформируйте из теста шарики размером 3 см. и выложите на противни. Выпекайте, пока края не начнут темнеть. 12-13 мин.. Дайте остыть на решётке 2-3 мин.ы, затем переложите печенье на решётку, чтобы оно полностью остыло.
Масло виноградных косточек:
Это чистое масло и практически не имеющее вкуса при приготовлении. Оно хорошо переносит высокие температуры и с ним выпечка равномерно подрумянивается.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту