Ризотто с грибами и панчеттой
Ингредиенты
- Груши
- 1 бутылка (750 мл.) мускатного или другого сладкого десертного вина
- 2 ст. простого сахарного сиропа, рецепт см. ниже
- 1 палочка корицы, разломанная пополам
- 2 ст. л. мёда
- 2 см. корня имбиря, очистите и мелко порубите
- 1 стручок ванили, разрезанный продольно пополам
- 6 небольших крепких груш Анжу, очистите
- Для подачи: ванильное мороженое или джелато
- Простой сахарный сироп
- 2 ст. сахара
- 2 ст. воды
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюле на среднем огне разогрейте куриный бульон и добавьте розмарин; отставьте в сторону. В большом казане или кастрюле на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте панчетту и жарьте, пока она не станет хрустящей, 4-5 мин.; переложите шумовкой на тарелку. Добавьте в кастрюлю грибы и жарьте, пока они слегка не подрумянятся, 3-4 мин.ы. Переложите на тарелку, отложите в сторону.Добавьте в кастрюлю оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла, добавьте лук и жарьте до мягкости, примерно 4 мин.. Добавьте рис и поджарьте, помешивая, 2-3 мин.ы. Добавьте вино и готовьте, соскабливая со дна кастрюли прилипшие кусочки, пока вино не впитается, 3-5 мин..
Добавьте 3 ст. горячего бульона и доведите до кипения. Варите, помешивая, пока большая часть жидкости не впитается, 8-10 мин.. Добавьте ещё 3 ст. бульона; доведите до кипения и варите, помешивая, пока рис не станет мягким, примерно 13 мин..Снимите кастрюлю с огня; добавьте панчетту, грибы, сливочное масло, сыр и зелёный лук. Если ризотто слишком густое, добавьте ещё горячего бульона, посолите и поперчите по вкусу. Посыпьте шнитт-луком и подавайте
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту