Топ-100 Порционная пицца «Снеговик»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Порционная пицца «Снеговик»: рецепт

26.11.2023

Порционная пицца «Снеговик»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 3/4 ст. рикотты
  • 0,5 ст. тёртого пармезана (примерно 30 гр.)
  • 0,5 ч. л. рубленого свежего розмарина + 4 свежие веточки
  • 1/4 - 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1 зубчик чеснока, тёртый
  • 450 гр. покупного теста для пиццы комнатной температуры
  • Мука высшего сорта, для работы с тестом
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 110 гр. (примерно 1 ст. л.) порванной свежей моцареллы
  • 1 консервированный оранжевый перец
  • 40 колечек чёрных оливок (по 10 на пиццу), примерно 1/3 ст.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 260°С и поставьте внутрь камень для пиццы или перевёрнутый противень.В средней миске смешайте рикотту, пармезан, нарезанный розмарин, хлопья красного перца и чеснок; посыпьте 0,5 ч. л. соли и отложите в сторону.

2

Разделите тесто для пиццы на 4 равные части (по 110 гр. каждая, диаметром примерно 7,5 см.). Разделите каждую часть на 2 круга, один шириной 5 см. (тело снеговика), а другой шириной 2,5 см. (голова). На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте скалкой каждый шарик теста в пласт толщиной 0,5 см. Если тесто становится слишком жёстким во время раскатывания, накройте его полиэтиленовой плёнкой и дайте отдохнуть, пока раскатываете другие части теста. Через 4-5 мин. он станет более эластичным.Застелите два противня пергаментом. Положите два больших круга теста на каждый кусок пергамента и сверху немного внахлёст выложите круг поменьше (головы). Смажьте тесто оливковым маслом и поколите вилкой, чтобы не образовались пузыри, и выпекайте до золотистой корочки 10-12 мин..Выньте пиццу из духовки и распределите сверху смесь из рикотты, отступая от краёв 0,5 см., сверху выложите кусочки моцареллы. Вырежьте из оранжевого перца четыре удлинённых треугольника (примерно 5 см.), это будут носы-морковки; положите треугольник на лицо снеговика. Глаза сделайте из двух кусочков оливок, улыбки – из 5 кусочков, пуговицы – из 3 кусочков.Положите пиццу на горячий камень или противень и продолжайте выпекать, пока сыр не расплавится, ещё примерно 3 мин.. Переложите на разделочную доску; вложите веточку розмарина в правую руку снеговика, чтобы получилась метла. Повторите то же самое с оставшимися снеговиками. Подавайте пиццу горячей.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту