Панкейки «Снеговики» с шарфами из бекона
Ингредиенты
- 8 стрипсов бекона
- 0,5 ст. л. жирных сливок
- 1/4 ст. л. + 1 ст. л. сахарной пудры
- 3/4 ч. л. ванильного экстракта
- 1,5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 3 ст. л. сахара-песка
- 1 ст. л. разрыхлителя теста
- 1/4 ч. л. мелкой соли
- 1/8 ч. л. свежемолотого мускатного ореха
- 2 больших яйца комнатной температуры
- 1 и 1/4 ст. цельного молока комнатной температуры
- 6 ст. л. несолёного сливочного масла
- 4 большие клубники, разрезанные продольно пополам
- 80 гранул полусладкого шоколада (примерно 1/4 ст. л.)
- Тёплый кленовый сироп, для подачи
- Необходимое оборудование: средний кондитерский мешок с насадкой №840 или пакет на зиплоке
Пошаговый рецепт приготовления
Застелите тарелку бумажными полотенцами и отложите в сторону. В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне обжарьте бекон, пока он не станет хрустящим, по 4-5 мин. с каждой стороны. Переложите на подготовленную тарелку. Слейте жир и протрите сковороду бумажным полотенцем.В миске среднего размера смешайте жирные сливки, 1 ст. л. сахарной пудры и 1/4 ч. л. ванильного экстракта. Венчиком или миксером взбейте сливки до средних пиков, примерно 2 мин.. Отложите бекон и взбитые сливки в сторону, пока будете готовить панкейки.
В большой миске смешайте муку, сахарный песок, разрыхлитель, соль и мускатный орех. В другой миске взбейте яйца, добавьте молоко и оставшиеся 0,5 ч. л. ванильного экстракта. В сковороде на среднем огне растопите 3 ст. л. сливочного масла. Смешайте сливочное масло с молочной смесью. Добавьте жидкую смесь к мучной и замесите тесто (несколько комков – нормально).Нагрейте сковороду на среднем огне, налейте два круга теста по ¼ ст., чтобы получилось 2 панкейка. Над каждым из них налейте два круга теста по 2 ст. л., чтобы получились головы снеговиков (достаточно близко, чтобы маленький и большой панкейки соприкоснулись). Жарьте, пока на поверхности панкейков не появятся пузырьки, а нижняя сторона не станет золотисто-коричневой, примерно 2 мин.. Переверните лопаткой и жарьте ещё примерно 1 мин. с другой стороны. Переложите снеговиков на сервировочную тарелку. Повторите то же самое с оставшимся тестом, добавляя больше масла перед каждой новой партией.Просейте оставшуюся сахарную пудру на снеговиков, чтобы создать снежный эффект. Положите половинку клубники на голову каждого снеговика, чтобы получилась шапочка, и полоску бекона поперек каждой шеи, чтобы получился шарф. Сделайте газа, пуговицы и улыбку из шоколадных гранул. Вставьте в средний кондитерский мешок большой наконечник № 840 или отрежьте угол пластикового пакета на зиплоке, чтобы получилось отверстие 0,5 см., и заполните взбитыми сливками. Украсьте взбитыми сливками край колпака. Подавайте сразу же с тёплым кленовым сиропом.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту