Топ-100 Пирожки «Снеговики» со сладкой начинкой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирожки «Снеговики» со сладкой начинкой: рецепт

23.11.2023

Пирожки «Снеговики» со сладкой начинкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Торт
  • 110 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 ст. сахара
  • 4 больших яйца, комнатной температуры
  • 1 банка (450 гр.) шоколадного сиропа Hershey's (1 и 1/3 ст. л.)
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • Ганаш
  • 0,5 ст. л. жирных сливок
  • 220 гр. полусладкого шоколада в гранулах
  • 1 ч. л. растворимого кофе в гранулах

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 200°С и застелите противень пергаментной бумагой.На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте два пласта теста. С помощью большой вырубки вырежьте 12 кругов. Вырежьте ещё 12 кругов с помощью маленькой вырубки, при необходимости повторно раскатывая обрезки теста. Положите 6 больших кругов на пергамент. Положите 6 маленьких кругов поверх больших так, чтобы они были внахлёст на 1 см., чтобы получились снеговики.

2

Выложите на 6 фигурок снеговиков по 1 ст. л. конфитюра и распределите, отступая от краёв 0,5 см. Смажьте края взбитым яйцом. Накройте каждое тело снеговика одним из оставшихся больших кругов, затем накройте головы снеговиков меньшими кругами. Обожмите внешние края снеговиков вилкой, чтобы запечатать, затем слегка обожмите нижний край головы, чтобы прикрепить её к телу. Положите в холодильник минимум на 30 мин..Выпекайте пирожки до золотистой корочки, 20-25 мин., смажьте молоком через 10 мин.. Переложите на решётку и дайте полностью остыть.Тем временем смешайте лимонный сок с сахарной пудрой до получения однородной массы. Намажьте глазурью остывшие пирожки и дайте застыть в течение 5 мин..Вставьте в небольшой кондитерский мешок круглый наконечник № 1 или № 2 или отрежьте 0,3 см. от кончика пакета на зиплоке. Положите шоколад в миску, подходящую для микроволновой печи; разогрейте, помешивая каждые 30 секунд, пока он не растает, всего примерно 1,5 мин.. Переложите шоколад в кондитерский мешок нарисуйте снеговикам глаза, рты и пуговицы. Прикрепите кусочки кураги как носы-морковки. Сразу же подавайте.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту