Макаруны «Снежные вершины»
Ингредиенты
- 1 и 3/4 ст. пшеничной муки высшего сорта
- 3/4 ст. чипсов из темного шоколада плюс 1/4 ст. для посыпки
- 2 ч. л. разрыхлителя
- Половину ч. л. пищевой соды
- 2 ст. л. порошка какао
- 3/4 ст. ультрамелкого сахара
- 1 ст. л. свежего молока
- 1/3 ст. плюс 2 ч. л. растительного масла
- 1 яйцо
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- Дополнительное оборудование: Форма для маффинов и бумажные вкладыши
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 160°С, застелите 2 противня пергаментной бумагой.Испеките печенье:
Слегка взбейте яичные белки в средней миске до образования пены, затем добавьте сахарный песок, миндаль, ваниль и соль. Добавьте кокосовую стружку. Выложите по 1 ст. л. с горкой теста на подготовленные противни на расстоянии 2,5 см. друг от друга.
Смочите руки и сформируйте высокие заострённые холмики. Выпекайте, пока края не станут золотисто-коричневыми, а само печенье не подсохнет, 16-20 мин.. Дайте остыть 10 мин. на противнях, затем переложите на решётку и дайте полностью остыть.Приготовьте глазурь:
В миске, подходящей для микроволновки, смешайте шоколад, кукурузный сироп, сливочное масло и 3 ст. л. горячей воды. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в микроволновую печь примерно на 2 мин.ы, чтобы масса растаяла. Перемешайте до получения однородной массы.Окуните кончик каждого макарун в примерно наполовину в глазурь, затем поставьте на чистый противень, застеленный пергаментной бумагой. Посыпьте декоративным сахаром, затем поставьте в холодильник, чтобы глазурь застыла, примерно на 1 час. Храните в плотно закрытом контейнере в течение 1 недели.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту