Лучшее жаркое из говядины
Ингредиенты
- Бургеры
- 4 булочки для гамбургеров, разрезанные горизонтально пополам
- 0,6 кг. говяжьего фарша
- Половина небольшой луковицы, нарезанная кусочками
- 5 зубчиков чеснока, раздавленных
- 0,5 ст. свежего базилика + 2 ст. л. тонко нарезанных листьев для подачи
- 1/4 ст. свежей петрушки
- 3/4 ст. тёртого пармезана
- 1 ст. томатного соуса + 1 ст. подогретого соуса для макания
- 1 ч. л. сушёного орегано
- 4 ломтика моцареллы
- 1 ст. л. оливкового масла
- Жареные спагетти
- Растительное масло, для фритюра
- 110 гр. спаггетти
- 1/4 ст. тёртого пармезана
Пошаговый рецепт приготовления
Обсушите мясо бумажными полотенцами и выложите на разделочную доску жирной стороной вверх. Небольшим ножиком сделайте небольшие надрезы по жировой шапке и начините их кусочками чеснока. Посолите и поперчите говядину, плотно оберните пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 4 часа или даже на ночь.Разогрейте духовку до 120°С. Разверните мясо и выложите жирной стороной вверх на решётку, установленную в форме для запекания.
Запекайте говядину, пока термометр, вставленный в центр мяса, не покажет 49°С, примерно 4 часов. Достаньте из духовки и дайте мясу отдохнуть 1 час. Внутренняя температура мяса продолжит повышаться.Разогрейте духовку до 260°С. Поставьте говядину обратно в духовку и запекайте, пока жирная сторона не станет золотисто-коричневой и хрустящей, 10–15 мин.. Дайте мясу отдохнуть ещё 30 мин., затем переложите на разделочную доску и нарежьте.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту